Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты

  • 700 гр мяса
  • 2 луковицы
  • 2 шт соленый огурец
  • 300-400 гр картофеля
  • 2-3 зуб чеснока
  • 2-3  ст л томат паста
  • соль , перец горошек, лавровый лист

Способ приготовления

Мясное  блюдо азу по-татарски сродни жаркому из

картофеля отличие лишь в одном, здесь используются

большое количество кислоты, томат-паста  и квашеные

огурцы делают блюдо достаточно острым.

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками,

обжарить на растительном масле до полу готовности.

Убрать картофель в казанчик и добавить подготовленное

тушеное мясо.

2. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить до

румяной корочки, добавить к мясу лук соломкой, посолить

и заправить перцем, добавить томат и натертые на

средней терке огурцы , обжарить еще несколько мин

и затем залить небольшим количеством холодной

воды, продолжить тушение до готовности мяса.

3. Когда картофель с мясом будут доведены до готовности

положить измельченный чеснок и зелень, лавровый лист,

накрыть крышкой и подождать еще около 2 мин на огне.

Готовое азу по-татарски имеет острый вкус, можно

подавать, как второе блюдо после легкого овощного супа.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх