Куриные грудки с ананасом

Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • консервированный ананас
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 ст л майонеза
  • 3 ст л сметаны
  • оливковое масло
  • соль и специи

Способ приготовления

Блюда из куриной грудки просто идеальны по своему

составу, вкусу  и скорости приготовления, пожалуй

куриная грудка не только самая полезная часть  курицы,

но и один из самых полезных диетических продуктов.

1. Куриное филе нарезать поперек волокон и

натереть солью и перцем, затем прикрыть пищевой

пленкой и слегка отбить.

2. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и

сметаной.

3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым

маслом, положить куриные грудки и на каждый кусочек

поставить ломтик ананаса и сверху соус из сметаны и сыра,

нужно покрыть куриную грудку с ананасом полностью,

как бы сделав шубку.

4. Запекать куриные грудки с ананасом в духовке

прогретой до 180º-200 С , в течении 15-20 мин. Готовность

определять по румяной запекшейся корочке сверху.

Блюда из куриного филе  готовятся очень быстро,

максимум 25 мин иначе грудка, будет не сочной и жесткой.

На гарнир к блюду можно приготовить спагетти под

грибным соусом, кус кус, картофельное пюре.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх