Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- консервированный ананас
- 150 гр твердого сыра
- 3 ст л майонеза
- 3 ст л сметаны
- оливковое масло
- соль и специи
Способ приготовления
Блюда из куриной грудки просто идеальны по своему
составу, вкусу и скорости приготовления, пожалуй
куриная грудка не только самая полезная часть курицы,
но и один из самых полезных диетических продуктов.
1. Куриное филе нарезать поперек волокон и
натереть солью и перцем, затем прикрыть пищевой
пленкой и слегка отбить.
2. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и
сметаной.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым
маслом, положить куриные грудки и на каждый кусочек
поставить ломтик ананаса и сверху соус из сметаны и сыра,
нужно покрыть куриную грудку с ананасом полностью,
как бы сделав шубку.
4. Запекать куриные грудки с ананасом в духовке
прогретой до 180º-200 С , в течении 15-20 мин. Готовность
определять по румяной запекшейся корочке сверху.
Блюда из куриного филе готовятся очень быстро,
максимум 25 мин иначе грудка, будет не сочной и жесткой.
На гарнир к блюду можно приготовить спагетти под
грибным соусом, кус кус, картофельное пюре.