Ингредиенты
- 6 шт тонкие блинчики
- 200 гр сыр маскарпоне
- 2 ст л густой сметаны
- ванилин
- 100 гр клубники
- 100 гр ананаса (банана)
- 1 киви
- черный шоколад
Способ приготовления
Сладкие роллы готовят как в ресторанах так и на
обычный стол, для приготовления берутся обычно
тонкие блинчики из обычного блинного теста и
шоколадные блинчики. Роллы можно готовить
с различными фруктами добавив вместо экзотических
наши привычные вишню или персик или абрикос.
1. Начинку для сладких роллов готовим так,
сыр маскарпоне взбить вместе с сметаной, сахарной
пудрой и ванилином блендером. Фрукты промыть ,
очистить и обсушить на салфетке и нарезать кубиками.
2. На тонки лист блинчика положить тонкую полосочку
сырной начинки и сверху сверху фрукты рядочком.
Свернуть плотно блинчик в ролл и положить на
досочку , так же поступить и с остальными блинами.
Свернутые сладкие роллы из блинчиков поставить
в холодильник на 2 часа. После чего нарезать
брусочками и подавать посыпав стружкой из шоколада
или полив фруктовым топиком, вареньем из ягод.
Готовые роллы не только вкусны они весьма эффектно
выглядят и на простом столе и даже на детском празднике.
Приготовленные в домашних условиях роллы на много
вкуснее. Для праздничных торжеств и мероприятий готовят
также не сладкие роллы из лосося и семги с сыром
маскарпоне.