Шоколадный фадж
Ингредиенты
- 300 гр темного шоколада
- 150 гр сгущенного молока
- 1 ч л сливочного масла
- 150 гр грецкого ореха
Способ приготовления
Шоколад поломать и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Затем добавить сгущенное молоко и растереть до гладкости и однородности, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи и выложить готовую массу для фадж в форму выстеленную фольгой. Готовый застывший фадж разрезать на квадратики.
Белый молочный фадж
Ингредиенты
- 150 гр белого шоколада
- 90 гр сливочного масла
- 4 ст л молока
- 350 гр сахарной пудры
- жареный арахис или кешью
Способ приготовления
- Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом и молоком варить до получения гладкой однородной массы, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером до пышной массы. Когда масса будет достаточно взбита добавить орешки кешью или арахис.
- Готовый молочный фадж выложить в форму и накрыть пленкой, после остывания разрезать на квадраты.
Клубничный фадж
Ингредиенты
- 600 гр сахарной пудры
- 360 гр концентрированного молока
- 2 ст л сливочного масла
- 300 гр свежей клубники
- 2 ст л лимонного сока
Способ приготовления
- Молоко смешать с сахарной пудрой и маслом, поставить варить на средний огонь. Довести до кипения, а затем добавить клубнику перетертую в блендере и лимонный сок.
- Варить клубничный фадж при температуре 120°С постоянно помешивая, на готовность проверять, если капля твердеет и не расплывется в воде значит фадж готов.
- Выложить в форму и сделать узоры вилкой или ножом. Резать только после полного остывания.
Изысканный, нежный и такой насыщенный десерт фадж прекрасно сочетается с любыми напитками, шоколадный фадж является одним из любимых десертов в Америке.
А я готовлю без лимонного сока. результат отличный)
Это если клубника кисловатая, а если она очень сладкая нужно добавить лимонку обязательно)))