Фадж

фадж

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • 300 гр темного шоколада
  • 150 гр сгущенного молока
  • 1 ч л сливочного масла
  • 150 гр грецкого ореха

Способ приготовления

Шоколад поломать и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Затем добавить сгущенное молоко и растереть до гладкости и однородности, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи и выложить готовую массу для фадж в форму выстеленную фольгой. Готовый застывший фадж разрезать на квадратики.

белый фадж

Белый молочный фадж

Ингредиенты

  • 150 гр белого шоколада
  • 90 гр сливочного масла
  • 4 ст л молока
  • 350 гр сахарной пудры
  • жареный арахис или кешью

Способ приготовления

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом и молоком варить до получения гладкой однородной массы, затем добавить сахарную пудру и взбить миксером до пышной массы. Когда масса будет достаточно взбита добавить орешки кешью или арахис.
  2. Готовый молочный фадж выложить в форму и накрыть пленкой, после остывания разрезать на квадраты.

Клубничный фадж

клубничный фадж

Ингредиенты

  • 600 гр сахарной пудры
  • 360 гр концентрированного  молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 300 гр свежей клубники
  • 2 ст л лимонного сока

Способ приготовления

  1. Молоко смешать с сахарной пудрой и маслом, поставить варить на средний огонь. Довести до кипения, а затем добавить клубнику перетертую в блендере и лимонный сок.
  2. Варить клубничный фадж при температуре 120°С постоянно помешивая, на готовность проверять, если капля твердеет и не расплывется в воде значит фадж готов.
  3. Выложить  в форму и сделать узоры вилкой или ножом. Резать только после полного остывания.

Изысканный, нежный и такой насыщенный десерт фадж прекрасно сочетается с любыми напитками, шоколадный фадж является  одним из любимых десертов в Америке.