Фаршированные кальмары можно подавать как обычную закуску и даже на праздничный ужин. Кальмары очень редко фаршируют хотя это довольно вкусное и оригинальное блюдо, готовить его просто и легко.
Ингредиенты
- 4 тушки кальмара
- 250 гр грибы шампиньоны или вешенка
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр риса
- 1 луковица
- 100 гр молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст л свежий укроп
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л растительного масла
Способ приготовления
- Кальмары ошпарить кипятком, сразу очистить, вынуть усы. Отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Рис промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, затем промыть.
- Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, заправить солью и перцем.
- Твердый сыр натереть на терку и смешать с грибами, рисом. Залить молоком грибной фарш и мешать продолжая варить до загустения. Добавить укроп и измельченный чеснок.
- Готовым фаршем начинить кальмары и поставить на горячую сковородку обжариваться. Жарить кальмары по минутке с каждой стороны, только для румяной, аппетитной корочки.
P.S. Фаршированные кальмары низкокалорийный рецепт, энергетическая ценность по КБЖУ на 100 гр — 59 Ккал. Для фарширования кальмары выбирать средних размеров одинаковые по весу и длине. Из фарша можно грибы полностью исключить. Начинку можно заменить на обычную гавайскую начинку с кукурузой и зеленым горошком и прочими овощами, щедро приправить специями и зеленью, закладку сыра увеличить вполовину.