Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно подавать как обычную закуску и даже на праздничный ужин. Кальмары очень редко фаршируют хотя это довольно вкусное и оригинальное блюдо, готовить его просто и легко.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара
  • 250 гр грибы шампиньоны или вешенка
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 100 гр молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст л свежий укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л растительного масла

Способ приготовления

  1. Кальмары ошпарить кипятком, сразу очистить, вынуть усы. Отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  2. Рис промыть и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, затем промыть.
  3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, заправить солью и перцем.
  4. Твердый сыр натереть на терку и смешать с грибами, рисом. Залить молоком грибной фарш и мешать продолжая варить до загустения. Добавить укроп и измельченный чеснок.
  5. Готовым фаршем начинить кальмары и поставить на горячую сковородку обжариваться. Жарить кальмары по минутке с каждой стороны, только для румяной, аппетитной корочки.

P.S. Фаршированные кальмары низкокалорийный рецепт, энергетическая ценность по КБЖУ на 100 гр — 59 Ккал. Для фарширования кальмары выбирать средних размеров одинаковые по весу и длине. Из фарша можно грибы полностью исключить. Начинку можно заменить на обычную гавайскую начинку с кукурузой и зеленым горошком и прочими овощами, щедро приправить специями  и зеленью, закладку сыра увеличить вполовину.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх