Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 ст муки
- 1,5 ст сахара
- 3 яблока
- 10 шт кураги
- 1 ст л изюма
- сливочное масло
- ванилин, корица
Способ приготовления
1. Курагу промыть и залить теплой водой.
2. Яблоки промыть и нарезать ломтиками.
3. Яйца взбить с сахаром и добавить муку и
ванилин и замесить полужидкое тесто.
4. Форму для запекания смазать маслом и
выложить ломтики яблок и курагу нарезанную
пополам и изюм. Затем вылить на фрукты тесто и
поставить в духовку для выпекания на 20-25 мин.
5. Перед подачей посыпать шарлотку корицей.
Шарлотка с яблоками и курагой самый быстрый
из всех известных миру пирогов.