Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Из кабачков можно очень быстро и легко приготовить вкусное блюдо к обеду. Чтобы запечь кабачки запеченные в духовке с сыром не нужно много времени, всего 15 мин и обед готов.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 250 гр сметаны или майонез
  • 150 гр сыра
  • зелень петрушки, укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст л растительного масла

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать кружочками и присолить. Затем выложить на выстеленный фольгой противень.
  2. Зелень измельчить и смешать со сметаной, добавить чеснок. Обмазать каждый кружочек кабачка сметанной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
  3. Духовку разогреть до температуры 200 градусов, кабачки с сыром запекать в духовке около 15-20 мин.

PS  После выключения оставьте кабачки в духовке еще на 5 мин потомится будет гораздо вкуснее. Одновременно с кабачками в  можно запечь куриную грудку, температура приготовления и время практически совпадают, сочетание этих двух продуктов просто идеальное.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

  • 2-3 кабачка
  • 300 гр куриный фарш
  • соль, перец
  • 1 ст отварной рис
  • томатный соус краснодарский
  • сметана или майонез 200 гр
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Кабачок для фарширования  брать лучше молодой и тонкий. Разрезать кабачки вдоль и нафаршировать.
  2. Для начинки  лук нарезать мелко слегка обжарить, добавить куриный фарш обжарить  2-3 мин на сковороде. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш и рис добавить перец молотый ,зелень, 3 ложки жирной сметаны.
  3. Соус краснодарский смешать в 3 ст л сметены или майонеза и намазать каждый фаршированный кабачок.
  4. Запекать кабачки в духовке 30 мин при t 220. Готовность проверить вилкой, кабачок должен  легко протыкаться.
  5. Готовые фаршированные кабачки подавать посыпав зеленью и с соусом.

PS    Для приготовления фарша можно использовать не только куриный фарш, курятину можно успешно заменить отварными шампиньонами. Для приготовления фарша:  грибы предварительно отварить в подсоленной воде, затем измельчить ножом, заправить сметаной, обязательно добавить слегка обжаренный лук и отварной рис, зелень петрушки. Данный рецепт несомненно подойдет для тех кто придерживается вегетарианского способа питания.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх