Из кабачков можно очень быстро и легко приготовить вкусное блюдо к обеду. Чтобы запечь кабачки запеченные в духовке с сыром не нужно много времени, всего 15 мин и обед готов.
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 250 гр сметаны или майонез
- 150 гр сыра
- зелень петрушки, укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- 2 ст л растительного масла
Способ приготовления
- Кабачки нарезать кружочками и присолить. Затем выложить на выстеленный фольгой противень.
- Зелень измельчить и смешать со сметаной, добавить чеснок. Обмазать каждый кружочек кабачка сметанной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов, кабачки с сыром запекать в духовке около 15-20 мин.
PS После выключения оставьте кабачки в духовке еще на 5 мин потомится будет гораздо вкуснее. Одновременно с кабачками в можно запечь куриную грудку, температура приготовления и время практически совпадают, сочетание этих двух продуктов просто идеальное.
Кабачки с фаршем запеченные в духовке
- 2-3 кабачка
- 300 гр куриный фарш
- соль, перец
- 1 ст отварной рис
- томатный соус краснодарский
- сметана или майонез 200 гр
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
- Кабачок для фарширования брать лучше молодой и тонкий. Разрезать кабачки вдоль и нафаршировать.
- Для начинки лук нарезать мелко слегка обжарить, добавить куриный фарш обжарить 2-3 мин на сковороде. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш и рис добавить перец молотый ,зелень, 3 ложки жирной сметаны.
- Соус краснодарский смешать в 3 ст л сметены или майонеза и намазать каждый фаршированный кабачок.
- Запекать кабачки в духовке 30 мин при t 220. Готовность проверить вилкой, кабачок должен легко протыкаться.
- Готовые фаршированные кабачки подавать посыпав зеленью и с соусом.
PS Для приготовления фарша можно использовать не только куриный фарш, курятину можно успешно заменить отварными шампиньонами. Для приготовления фарша: грибы предварительно отварить в подсоленной воде, затем измельчить ножом, заправить сметаной, обязательно добавить слегка обжаренный лук и отварной рис, зелень петрушки. Данный рецепт несомненно подойдет для тех кто придерживается вегетарианского способа питания.