Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Из кабачков можно очень быстро и легко приготовить вкусное блюдо к обеду. Чтобы запечь кабачки запеченные в духовке с сыром не нужно много времени, всего 15 мин и обед готов.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 250 гр сметаны или майонез
  • 150 гр сыра
  • зелень петрушки, укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст л растительного масла

Способ приготовления

  1. Кабачки нарезать кружочками и присолить. Затем выложить на выстеленный фольгой противень.
  2. Зелень измельчить и смешать со сметаной, добавить чеснок. Обмазать каждый кружочек кабачка сметанной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
  3. Духовку разогреть до температуры 200 градусов, кабачки с сыром запекать в духовке около 15-20 мин.

PS  После выключения оставьте кабачки в духовке еще на 5 мин потомится будет гораздо вкуснее. Одновременно с кабачками в  можно запечь куриную грудку, температура приготовления и время практически совпадают, сочетание этих двух продуктов просто идеальное.

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

  • 2-3 кабачка
  • 300 гр куриный фарш
  • соль, перец
  • 1 ст отварной рис
  • томатный соус краснодарский
  • сметана или майонез 200 гр
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Кабачок для фарширования  брать лучше молодой и тонкий. Разрезать кабачки вдоль и нафаршировать.
  2. Для начинки  лук нарезать мелко слегка обжарить, добавить куриный фарш обжарить  2-3 мин на сковороде. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш и рис добавить перец молотый ,зелень, 3 ложки жирной сметаны.
  3. Соус краснодарский смешать в 3 ст л сметены или майонеза и намазать каждый фаршированный кабачок.
  4. Запекать кабачки в духовке 30 мин при t 220. Готовность проверить вилкой, кабачок должен  легко протыкаться.
  5. Готовые фаршированные кабачки подавать посыпав зеленью и с соусом.

PS    Для приготовления фарша можно использовать не только куриный фарш, курятину можно успешно заменить отварными шампиньонами. Для приготовления фарша:  грибы предварительно отварить в подсоленной воде, затем измельчить ножом, заправить сметаной, обязательно добавить слегка обжаренный лук и отварной рис, зелень петрушки. Данный рецепт несомненно подойдет для тех кто придерживается вегетарианского способа питания.