Рулет из печени несомненно отличная мясная закуска с которой изрядно прейдется повозится, однако эти старания будут оправданны отменным вкусом. Способ приготовления рулета такой же как для диетических блюд, в процессе приготовления все продукты предварительно отвариваются, а жиры не добавляются.Калорийность рулета из печени не высока всего то 136 ккал на 100 гр, а полезность очевидна.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей печени
- 200 гр сыр фета
- 1 л молока
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- зеленый укропчик
Способ приготовления
- Говяжью печень промыть и вымочить в молоке пол часа. Молоко слить, с печени снять пленки и обрезать жилки, затем поставить варить на средний огонь. Варить от закипания 25 мин, во время варки снимать всю пену. Отвар слить, а печень перебить в кухонном комбайне.
- Морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости, перебить в комбайне добавив к печени, заправить всю массу солью и перцем. Взбивать фарш пока не станет масса пышной и однородной.
- На противень постелить пергаментную бумагу и выложить слой взбитого фарша слоем около 0,5 см. Разровнять массу мокрым ножом, придавая правильную прямоугольную форму.
- Сыр фета смешать с измельченным укропом и намазать на печеночную массу равномерным слоем. Аккуратно подвернуть один край и свернуть рулет, затем убрать в холодильник на 2-3 часа, рулет из печени за это время хорошо схватиться и его можно будет нарезать четкими кусочками.
PS Для формирования рулета из печени используйте только пергамент, так как фольга легко разрывается и фарш к ней прилипает. Пищевая пленка имеет свойство легко деформироваться, а вот пергамент четко держит форму и легко отстает.
Если рулет из печени будет подан на праздничный стол, то перед подачей его лучше обвалять в измельченной зелени и только потом нарезать.