Рулет из печени

Рулет из печени

 

Рулет из печени несомненно отличная  мясная закуска с которой изрядно прейдется повозится, однако эти старания  будут оправданны отменным вкусом. Способ приготовления рулета такой же  как для диетических блюд, в процессе приготовления все продукты предварительно отвариваются, а жиры не добавляются.Калорийность рулета из печени не высока всего то 136 ккал на 100 гр, а полезность очевидна.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 200 гр сыр фета
  • 1 л молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  •  зеленый укропчик

Способ приготовления

  1. Говяжью печень промыть и вымочить в молоке пол часа. Молоко слить, с печени снять пленки и обрезать жилки, затем поставить варить на средний огонь. Варить  от закипания 25 мин, во время варки снимать всю пену. Отвар слить, а печень перебить в кухонном комбайне.
  2. Морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости, перебить в комбайне добавив к печени, заправить всю массу солью и перцем. Взбивать фарш пока не станет масса пышной и однородной.
  3. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить слой взбитого фарша слоем около 0,5 см. Разровнять массу мокрым ножом, придавая правильную прямоугольную форму.
  4. Сыр фета смешать с измельченным укропом и намазать на печеночную массу равномерным слоем.  Аккуратно подвернуть один край и свернуть рулет, затем убрать в холодильник на 2-3 часа, рулет из печени за это время хорошо схватиться и его можно будет нарезать четкими кусочками.

PS    Для формирования рулета из печени используйте только пергамент, так как  фольга легко разрывается и фарш к ней прилипает. Пищевая пленка имеет свойство легко деформироваться, а вот пергамент четко держит форму и легко отстает.

Если рулет из печени будет подан на праздничный стол, то  перед подачей его лучше обвалять в измельченной зелени и только потом нарезать.