Карп с черносливом

Карп фаршированный черносливом

Ингредиенты

  • 1 крупный карп до 4 кг
  • 100 гр чернослива
  • 2 средних помидора
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Карпа очистить и натереть солью и лимонным соком.

2. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем слить воду и

вынуть косточки. Морковь очистить и нарезать кружочками

или брусками. Добавить очищенный и измельчённый  чеснок,

порезанные кружками помидоры. посолить, заправить перцем

и все смешать.

3. Начинить карпа начинкой с черносливом и сколоть отверствие

зубочистками. Намазать карпа с черносливом оливковым

маслом и положить на противень, сверху накрыть фольгой.

4. Запекать при температуре 1 час под фольгой, остальные

30 мин запекать без фольги, для получения румяной корочки.

Температура запекания карпа в духовке в пределах 180 º С.

Вкус карпа нежный  с ароматом дымка, не передать словами.

Готового карпа с черносливом подавать на большом красивом

блюде с овощами, лимонами и маслинами. Можно разрисовать

карпа сеточкой из майонеза, из овощей вырезать цветы.

 Карп считается рыбой счастья и поэтому его стараются готовить

на Рождество и Новый год, чем больше у карпа чешуек тем богаче

будет год. В Польше карп  обязательное блюдо на Новогоднем

столе. В Китае карпа называют рыбой счастья, так как мясо карпа

содержит много полезных веществ,  укрепляет жизненные силы и

положительно действует на весь организм в целом, предотвращает

процессы старения.  Если у вас есть ваш фирменный, домашний

рецепт приготовления карпа вы можете пополнить коллекцию

рецептов нашего сайта, оставив его внизу под статьей.

Готовим дома, готовим лучше всех!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.