Ингредиенты
- 1 крупный карп до 4 кг
- 100 гр чернослива
- 2 средних помидора
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Карпа очистить и натереть солью и лимонным соком.
2. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем слить воду и
вынуть косточки. Морковь очистить и нарезать кружочками
или брусками. Добавить очищенный и измельчённый чеснок,
порезанные кружками помидоры. посолить, заправить перцем
и все смешать.
3. Начинить карпа начинкой с черносливом и сколоть отверствие
зубочистками. Намазать карпа с черносливом оливковым
маслом и положить на противень, сверху накрыть фольгой.
4. Запекать при температуре 1 час под фольгой, остальные
30 мин запекать без фольги, для получения румяной корочки.
Температура запекания карпа в духовке в пределах 180 º С.
Вкус карпа нежный с ароматом дымка, не передать словами.
Готового карпа с черносливом подавать на большом красивом
блюде с овощами, лимонами и маслинами. Можно разрисовать
карпа сеточкой из майонеза, из овощей вырезать цветы.
Карп считается рыбой счастья и поэтому его стараются готовить
на Рождество и Новый год, чем больше у карпа чешуек тем богаче
будет год. В Польше карп обязательное блюдо на Новогоднем
столе. В Китае карпа называют рыбой счастья, так как мясо карпа
содержит много полезных веществ, укрепляет жизненные силы и
положительно действует на весь организм в целом, предотвращает
процессы старения. Если у вас есть ваш фирменный, домашний
рецепт приготовления карпа вы можете пополнить коллекцию
рецептов нашего сайта, оставив его внизу под статьей.
Готовим дома, готовим лучше всех!