Квашеные баклажаны

 

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью отличная закуска готова к употреблению уже через сутки, острая ароматная. Хранить только в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 кг синих
  • зелень петрушка + укроп
  • головка чеснока
  • 1 шт перец горький (по вкусу)

Для маринада заливки

  • 0,5 ст уксус
  • 0,5 ст растительное масло
  • 50 мл воды
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара

Способ приготовления

  1. Баклажаны промыть обрезать все лишнее, сделать надрез с двух сторон. Проварить в соленой воде 5 мин, сразу вынуть из воды и остудить. Нарезать кружочками.
  2. Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками, перец нарезать кусочками.
  3. Баклажаны сложить в банку слоями пересыпая зеленью, добавив чеснок и перец.
  4. Маринад довести до кипения и остудить. Залить маринадом баклажаны.

P.S. Маринованные баклажаны поставить в холодильник на сутки.  Маринад перед заливкой должен быть абсолютно холодным. Баклажаны не переварить, в горячей воде не оставлять иначе разлезутся.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх