Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью отличная закуска готова к употреблению уже через сутки, острая ароматная. Хранить только в холодильнике.
Ингредиенты
- 2 кг синих
- зелень петрушка + укроп
- головка чеснока
- 1 шт перец горький (по вкусу)
Для маринада заливки
- 0,5 ст уксус
- 0,5 ст растительное масло
- 50 мл воды
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
Способ приготовления
- Баклажаны промыть обрезать все лишнее, сделать надрез с двух сторон. Проварить в соленой воде 5 мин, сразу вынуть из воды и остудить. Нарезать кружочками.
- Зелень измельчить, чеснок нарезать пластинками, перец нарезать кусочками.
- Баклажаны сложить в банку слоями пересыпая зеленью, добавив чеснок и перец.
- Маринад довести до кипения и остудить. Залить маринадом баклажаны.
P.S. Маринованные баклажаны поставить в холодильник на сутки. Маринад перед заливкой должен быть абсолютно холодным. Баклажаны не переварить, в горячей воде не оставлять иначе разлезутся.