Ингредиенты
- 1 селедка большая
- 3 куриных яйца
- 180 гр сметаны
- 100 гр сухого белого хлеба( сухари без корочек)
- 1 луковица шалот
- укроп зелень
Способ приготовления
1. Хлебные крошки обжарить на сковородке до
светлого золотистого цвета.
2. Яйца отварить и измельчить в блендере, добавить
сметану и сухари (охлажденные) и снова измельчить.
3. Сельдь очистить и отделить аккуратно голову и хвост.
Очистить от внутренностей и костей пропустить филе
с икрой и молоками и луком на блендере. Смешать
вместе все ингредиенты и поставить на ночь готовый
паштет из селедки в холодильник.
Подавать паштет из селедки с хлебными гренками,
если готовите на праздничный стол, то нужно украсить
и красиво подать. Украсить маслинами, укропом и ломтиками
лимона, согласитесь ведь оригинально и красиво поданную
закуску гораздо приятнее кушать.
Придумано не мало закусок из селедки и каждая по своему
вкусна, простая закуска которую готовили к обеденному
столу Форшмак, которую не заслуженно забыли и редко
готовят возможно, так же вам понравится так как готовить
ее еще проще и быстрее, чем паштет из селедки.