Блинный пирог с мясом

пирог блинный с мясом

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 1 ст кефира
  • 1 ст молока
  • 1 ст муки
  • 3  яйца
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • сода на кончике ножа
  • 50 гр растительного масла

Для начинки

  • 1 куриная грудинка
  • 300 гр любых грибов вешенка, шампиньоны
  • 1 большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст л сливочного масла

Заливка для пирога

  • 3-4 яйца
  • 150 мл сметаны
  • соль

Способ приготовления

1. Муку просеять, кефир смешать с содой и оставить

на 5 мин, яйца взбить добавив соль и сахар.

Смешать при помощи миксера все ингредиенты и

пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.

2.Для начинки  грудинку отварить в подсоленной воде

со специями. Затем пропустить на мясорубку. Грибы

очистить. нарезать ломтиками и обжарить с луком

на сливочном масле, сразу же посолить и заправить

перцем. Когда вся жидкость испарится добавить

сметану и фарш, хорошенько перемешать.

3. Теперь когда начинка готова можно собирать

блинный пирог . Мясную начинку положить на

блинчик вдоль всей длинны и свернуть в рулетик,

таким образом свернуть все блинчики кроме 3-4.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и

выложить на дно формы и борта блинчики таким образом,

что бы их края чуток свисали. Выложить рулетики из

блинов в форму и залить сверху сметанной заливкой.

которые будут выложены на дно и стенки формы.

5. Выпекать блинный пирог с мясом и грибами в

течении 25 мин при температуре 180º С. Испеченный

блинный пирог оставить  в форме на 15 мин что бы он

застыл и после подавать к чаю предварительно порезав

на порции по 250 гр. К блинному  пирогу вы можно подать

соус бешамель или сливочный соус.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх