Клубника в собственном соку

клубника с собственном соку

Ингредиенты

  • 3  кг свежей клубники
  • 1  кг сахара

Способ приготовления

1. Клубнику хорошенько промыть и дать стечь лишней

воде, затем оторвать черешки и перебрать. Засыпать

клубнику сахаром и оставить на ночь, для того что бы

клубника пустила сок.

2. Утром варить клубнику от момента закипания 15 мин,

снять пенку и оставить до полного охлаждения, затем

проварить еще 15 мин залить в банки и закатать.

Укутать банки с клубникой  в одеяло и оставить на пару

часов. Банки и крышки для закатки простерилизовать.

Клубника в собственном соку ягода ароматная и сладкая

можно использовать для киселей и пирогов, так же для

приготовления нежных взбитых десертов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх