Компот из клубники

клубничный компот

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар
  • вода

Способ приготовления

1. Трех литровые банки вымыть и про стерилизовать,

затем промыть клубнику в трех водах и поставить стечь.

2. Распределить клубнику по банкам так как душа пожелает

и засыпать сахар я сыплю один стакан на трех литровую банку.

Довести воду до кипения и залить в банки с клубникой, сразу

же закатать и укутать одеялом на несколько часов. Для того

что бы банка при заливке кипятка не лопнула поставить в нее

длинную ложку для фруктов она возьмет на себя лишний жар

и стекло не лопнет, все время так делаю. Клубничный компот 

приготовленный этим способом готовить очень легко, он лучше

сохраняет свой аромат и витамины. Сахар можно увеличить

это на любителя кто любит сладкое нужно вместо 1 ст ставить 1,5

на трех литровку. Банки наполнять клубникой  не доходя до

половины если больше поставите лучше простерилизовать 15 мин,

и только тогда закатывать.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх