Банановое мороженое десерт который можно приготовить за 10 мин и наслаждаться превосходным вкусом арахисовое масло+ банан, плюс шоколадная крошка, превосходный десерт из полностью натуральных ингредиентов, ах забыла еще ореховое молоко…
Вариант № 1 безлактозное мороженое
- 4 банана
- 2 ст л арахисовое масло
- 0,5 ст ореховое молоко
- шоколад черный
Вариант № 2
- 4 банана
- 3 ст л какао
- 2 ложки сгущенного молока
Вариант № 3
- 4 банана
- 4 ст л сливочного сыра
- 2 ст л сахара
- шоколадные чипсы
Способ приготовления
- Бананы очистить, нарезать, поставить в морозильную камеру и хорошо заморозить приблизительно на пол часа этого достаточно чтобы заморозить полностью. Достать бананы из морозилки и перебить в пюре. Сначала будут комочки, надо набраться терпения и продолжить взбивать постепенно добавляя молоко, это поможет взбиванию.
- Добавить арахисовое масло, продолжить взбивание на высоких скоростях. Должна получиться взбитая хорошо однородная масса без комков.
- Готовый крем мороженное можно подавать сразу же посыпав шоколадной крошкой или поставить в морозилку, заморозить 2 часа как минимум, тогда это будет настоящий десерт мороженое.
P.S. Вот несколько рекомендаций как приготовить вкусное банановое мороженное в домашних условиях добавляя различные вкусы.
1) Бананы идеально сочетается с ароматными ягодами клубникой, малиной и смородиной.
2) В вариант безлактозного мороженого можно добавить подсушенные орешки: фундук, арахис, грецкий. Ореховое молоко можно заменить на кокосовое или миндальное.
3) Обязательное условия вкусного десерта-бананы должны быть хорошо вызревшими и сладкими.
Банановое мороженое просто идеальный десерт для тех кто придерживается правильного питания, диет, вегетарианцам, в некоторых рецептах десерта нет масла, яиц, сахара.