Мини чизкейк праздничный это такие маленькие творожные пирожные украшенные свежими ягодами восхитительные на вкус.
Ингредиенты
Для основы
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст песочного печенья
- 500 гр жирного творога
- 3 яйца
- 1 банка сгущенки
Для соуса
- 0,5 ст сливок
- 4 ст л сливочного масла
- 1 ст сахара
- щепотка соли
Для украшения
- 300 гр сливок
- 2-3 ст л сахара
- ванилин
Способ приготовления
- Измельченное печенье смешать со сливочным маслом и сложить в формочки тщательно утрамбовав ложечкой.
- Для начинки яйца взбить, добавить творог, сгущенное молоко и хорошо смешать. Наполнить формочки начинкой на 3/4 высоты формы.
- Приготовить карамельный соус : сливки и масло соединить и варить помешивая около 10 мин, остудить.
- Выпекать мини чизкейк 15 мин.
Мини чизкейки остудить и полить карамельным соусом сверху украсить взбитыми сливками или шоколадом.