Свинина стир- фрай с овощами

 

Свинина стир- фрай с овощами

Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • растительное масло
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 луковица
  • 2 шт морковь
  • 2 шт перец болгарский
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса-заливки

  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
  • 2 ч л крахмала

Способ приготовления

  1. Мясо свинины промыть и нарезать брусочками поперек волокон.
  2. Сковороду сильно раскалить, сбрызнуть маслом и обжарить свинину до румяной корочки. Свинину добавляем во время жарки маленькими порциями для того чтобы оно полностью прожарилось и получилась корочка сохраняющая мясной сок. Мясо должно быть сочным поджаренным и сухим, не тушеным.
  3. Овощи промыть очистить, нарезать и обжарить на раскаленной сковороде тем же способом что и свинину до готовности, так скажем на зубок. При таком методе обжарки овощи и грибы останутся сочными и хрустящими и сохранят яркий цвет. В последнюю порцию обжаренных овощей добавить чеснок и зелень.
  4. Смешать овощи и мясо на общей сковороде и залить соусом, перемешать и оставить на огне 1 мин.
  5. Что бы приготовить соуса-заливку нужно смешать в тарелке соевый соус с крахмалом, добавить сахар, лимонный сок.

PS   Для приготовления свинины стир-фрай , нужно брать мясо с тонкой сальной прослойкой, лучше всего подойдут лопатка, шея, окорок. Соус добавить на сковороду частями не допуская размокания овощей. Потрясающе вкусное блюдо китайской кухни как и все китайские блюда готовить нужно очень быстро и подавать на стол эффектно.       Здесь замечательный рецепт жареных острых куриных ножек и крылышек  по-китайский , возможно в преддверии долгих зимних праздников это рецепт вам пригодится.

Пролистать наверх