Сегодня готовим дома блюдо китайской кухни свинину стир-фрай с овощами и грибами. Заметка для не знатоков китайской кухни — это свинина обжаренная с овощами в на очень большом огне. При данном методе приготовления получается мясное блюдо с отменным ярким вкусом и очень красивое. Свинину стир-фрай можно приготовить на праздничный стол так как вкус ее великолепен и красивая подача.
Ингредиенты
- 500 гр свинина
- растительное масло
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковица
- 2 шт морковь
- 2 шт перец болгарский
- перец черный молотый
- зелень по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Для соуса-заливки
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч л сахара
- 2 ст л лимонного сока (в оригинале рисовый уксус)
- 2 ч л крахмала
Способ приготовления
- Мясо свинины промыть и нарезать брусочками поперек волокон.
- Сковороду сильно раскалить, сбрызнуть маслом и обжарить свинину до румяной корочки. Свинину добавляем во время жарки маленькими порциями для того чтобы оно полностью прожарилось и получилась корочка сохраняющая мясной сок. Мясо должно быть сочным поджаренным и сухим, не тушеным.
- Овощи промыть очистить, нарезать и обжарить на раскаленной сковороде тем же способом что и свинину до готовности, так скажем на зубок. При таком методе обжарки овощи и грибы останутся сочными и хрустящими и сохранят яркий цвет. В последнюю порцию обжаренных овощей добавить чеснок и зелень.
- Смешать овощи и мясо на общей сковороде и залить соусом, перемешать и оставить на огне 1 мин.
- Что бы приготовить соуса-заливку нужно смешать в тарелке соевый соус с крахмалом, добавить сахар, лимонный сок.
PS Для приготовления свинины стир-фрай , нужно брать мясо с тонкой сальной прослойкой, лучше всего подойдут лопатка, шея, окорок. Соус добавить на сковороду частями не допуская размокания овощей. Потрясающе вкусное блюдо китайской кухни как и все китайские блюда готовить нужно очень быстро и подавать на стол эффектно. Здесь замечательный рецепт жареных острых куриных ножек и крылышек по-китайский , возможно в преддверии долгих зимних праздников это рецепт вам пригодится.