Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

Пользуясь этим рецептом я зачастую готовлю дома эти вкусные конфетки, такой себе домашний вариант Птичьего молока. Иногда импровизирую и добавляю в часть сметанной массы ложку какао.

  • 1 литр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1 литр бесцветного сока (березовый, яблочный)
  • 3 пакета желатина
  • 150 гр черного шоколада
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Желатин растворить полностью в горячей воде (пол стакана), затем процедить и ввести яблочный сок слегка подогретый. Разделить сок с желатином на 2 части.
  2.  Сметану взбить с сахаром в хорошую крепкую массу, добавить охлажденный сок с желатином и ванилином. Аккуратно смешать и вылить все на противень с высокими бортами. Поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Во вторую половину сока добавить растопленный шоколад и вылить охлажденную массу на хорошо застывшую сметанную смесь.
  4. Поставить в холодильник и подождать полного застывания на несколько часов. Нарезать застывшую конфетную массу  на квадратики.

конфеты Птичье молоко