Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк без выпечки с орехами и финиками, ни чего не нужно выпекать все просто и очень вкусно. В дни великого поста не можно вкушать скоромных продуктов потому постные десерты готовятся без молока и яиц.
Шоколадный постный чизкейк полезнейший десерт особенно во время великого поста т.к. содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Чизкейк полезен для тех людей которые перешли на строго вегетарианский способ питания, можно сказать это настоящий веганский десерт.

Ингредиенты

Основа тесто для постного чизкейка
  • 50 гр фиников
  •  30 гр  орех (грецкий, арахис, миндаль,кешью)
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л кокосовой стружки

Шоколадная начинка — чиз

  • 50 гр орехов
  • 2 ст л лимонный сок
  • 1,5 ст л меда
  • 1,5 ст л кокосового или какао масла
  • ванилин
  • 2 ст л нутеллы или кокосовая стружка 1 ст л

Способ приготовления

  1.  Основа для постного чизкейка:  орехи и кокосовую стружку перебить крошку, затем добавить финики. Финики очистить, если слишком сухие нужно предварительно замочить. Взбивать массу в блендере, пока не получиться однородное тесто.
  2. Форму выстелить пищевой пленкой, тесто разровнять аккуратно ложкой н убрать в морозильную камеру для застывания.
  3. Готовим второй слой начинку чиз: в блендер добавить все ингредиенты одновременно и тщательно взбить. Достать основу для чизкейка и выложить на него второй слой начинку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на час, затем уже в холодильник.

P.S. Краткие рекомендации для шоколадного чизкейка: если использовать орехи грецкие, кешью, то нужно на ночь замочить. Очень вкусно когда верх чизкейка намазан шоколадной пастой нутелла, (при том, что она где-то случайно завалялась). Можно просто посыпать кокосовой стружкой. Примечание для тех, кто еще не знаком со словом чизкейк — это пирог без выпечки.

Полный рецепт приготовления шоколадной пасты нутелла, важно для приготовления постной нутеллы коровье молоко заменить на ореховое молоко или кокосовое.

Пролистать наверх