Шоколадный постный чизкейк без выпечки с орехами и финиками, ни чего не нужно выпекать все просто и очень вкусно. В дни великого поста не можно вкушать скоромных продуктов потому постные десерты готовятся без молока и яиц.
Шоколадный постный чизкейк полезнейший десерт особенно во время великого поста т.к. содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Чизкейк полезен для тех людей которые перешли на строго вегетарианский способ питания, можно сказать это настоящий веганский десерт.
Ингредиенты
Основа тесто для постного чизкейка
- 50 гр фиников
- 30 гр орех (грецкий, арахис, миндаль,кешью)
- 2 ст л какао
- 2 ст л кокосовой стружки
Шоколадная начинка — чиз
- 50 гр орехов
- 2 ст л лимонный сок
- 1,5 ст л меда
- 1,5 ст л кокосового или какао масла
- ванилин
- 2 ст л нутеллы или кокосовая стружка 1 ст л
Способ приготовления
- Основа для постного чизкейка: орехи и кокосовую стружку перебить крошку, затем добавить финики. Финики очистить, если слишком сухие нужно предварительно замочить. Взбивать массу в блендере, пока не получиться однородное тесто.
- Форму выстелить пищевой пленкой, тесто разровнять аккуратно ложкой н убрать в морозильную камеру для застывания.
- Готовим второй слой начинку чиз: в блендер добавить все ингредиенты одновременно и тщательно взбить. Достать основу для чизкейка и выложить на него второй слой начинку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на час, затем уже в холодильник.
P.S. Краткие рекомендации для шоколадного чизкейка: если использовать орехи грецкие, кешью, то нужно на ночь замочить. Очень вкусно когда верх чизкейка намазан шоколадной пастой нутелла, (при том, что она где-то случайно завалялась). Можно просто посыпать кокосовой стружкой. Примечание для тех, кто еще не знаком со словом чизкейк — это пирог без выпечки.
Полный рецепт приготовления шоколадной пасты нутелла, важно для приготовления постной нутеллы коровье молоко заменить на ореховое молоко или кокосовое.