Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк

Шоколадный постный чизкейк без выпечки с орехами и финиками, ни чего не нужно выпекать все просто и очень вкусно. В дни великого поста не можно вкушать скоромных продуктов потому постные десерты готовятся без молока и яиц.
Шоколадный постный чизкейк полезнейший десерт особенно во время великого поста т.к. содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Чизкейк полезен для тех людей которые перешли на строго вегетарианский способ питания, можно сказать это настоящий веганский десерт.

Ингредиенты

Основа тесто для постного чизкейка
  • 50 гр фиников
  •  30 гр  орех (грецкий, арахис, миндаль,кешью)
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л кокосовой стружки

Шоколадная начинка — чиз

  • 50 гр орехов
  • 2 ст л лимонный сок
  • 1,5 ст л меда
  • 1,5 ст л кокосового или какао масла
  • ванилин
  • 2 ст л нутеллы или кокосовая стружка 1 ст л

Способ приготовления

  1.  Основа для постного чизкейка:  орехи и кокосовую стружку перебить крошку, затем добавить финики. Финики очистить, если слишком сухие нужно предварительно замочить. Взбивать массу в блендере, пока не получиться однородное тесто.
  2. Форму выстелить пищевой пленкой, тесто разровнять аккуратно ложкой н убрать в морозильную камеру для застывания.
  3. Готовим второй слой начинку чиз: в блендер добавить все ингредиенты одновременно и тщательно взбить. Достать основу для чизкейка и выложить на него второй слой начинку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на час, затем уже в холодильник.

P.S. Краткие рекомендации для шоколадного чизкейка: если использовать орехи грецкие, кешью, то нужно на ночь замочить. Очень вкусно когда верх чизкейка намазан шоколадной пастой нутелла, (при том, что она где-то случайно завалялась). Можно просто посыпать кокосовой стружкой. Примечание для тех, кто еще не знаком со словом чизкейк — это пирог без выпечки.

Полный рецепт приготовления шоколадной пасты нутелла, важно для приготовления постной нутеллы коровье молоко заменить на ореховое молоко или кокосовое.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх