Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 500 гр муки
- 300 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 ч л соли
- масло для фритюра
- джем или шоколадная паста
Способ приготовления
1. Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и
добавить сахар. Через 10 мин замесить тесто, добавив
по рецептуре яйцо, соль и сливочное масло. Тесто на
пончики должно получится нежным и мягким, но гораздо
круче чем на оладьи. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Во время расстойки тесто нужно один раз обмять и накрыть
полотенцем или салфеткой .
2. Готовое тесто разделить на несколько частей из каждой
части скачать колбаску и разделить на равномерные кусочки
Обвалять кусочки теста в муке и раскатать лепешки, на каждую
лепешку в центр поставить немного начинки и накрыть
сверху второй лепешкой. Прижать сверху стаканом меньшего
диаметра чем лепешка, благодаря этому края закроются
плотно и начинка не вытечет.
3. Для начинки в пончики можно взять любое повидло или
джем, шоколадную пасту или варенное сгущенное молоко
с орешками, в любом случае пончики получаются хрустящими
снаружи с вкуснейшей начинкой внутри.
4. В глубокую сковороду или большой казан налить литр
или больше растительного масла и разогреть его до кипения.
Затем опускать в горячий фритюр очень аккуратно пончики
и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Температуру
нагрева сковороды регулировать обязательно, если масло
будет слишком дымить , то пончики снаружи сгорят, а внутри
будут сырыми. Горячие пончики с начинкой выложить на
салфетку для удаления лишнего масла, затем на тарелку
и посыпать сахарной пудрой , подавать к столу горячими
с пылу, жару. Пончики с начинкой отличный десерт к чаю,
их можно приготовить школьнику, 3-4 пончика, замечательный
второй завтрак между уроками .