
Ингредиенты
- 1 кг фарша из индейки
- 3-4 ст л манной крупы
- 3 ст л жирной сметаны
- 1-2 яйца
- 1 ч л сахара
- соль по вкусу
- 2 ч л горчицы зернистой
- перец черный молотый
- 1 ст л зелень петрушки
Способ приготовления
Нежные и очень сочные котлеты из индейки получатся,
если вместо замороженного, готового фарша сделать
фарш из охлажденной индюшиной и куриной грудки.
1. Фарш приготовить из мяса индейки или
пополам с куриным фаршем, добавить манную
крупу, взбитое яйцо, соль, сахар, горчицу, специи,
мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты для
котлет из индюшки тщательно смешать и оставить
на 25 мин, для того чтобы манка набухла.
2. Формовать котлеты весом по 80 гр и обвалять в
муке, обжаривать на горячем масле до полу готовности.
3. Сложить обжаренные котлеты из индюшки в
сотейник и налить пол ст воды, накрыть крышкой
и пропарить около 5 мин.
Котлеты из индейки получатся еще более сочными
если добавить немного натертого на терочке лука.
Из мяса индейки готовят очень много разнообразных
блюд и это не только котлеты, это и холодец, жаркое,
пастрома , жареная в духовке индейка и много других
вкуснейших блюд которые мы обязательно научим вас
готовить дома для своей семьи и гостей.