Шоколадное печенье в духовке и волшебство ароматов на кухне и кто-то мелкий крутиться возле миске с тестом в надежде стащить лакомый кусочек сырого теста. Узнаете себя? Базовый рецепт нежного шоколадного печенья, можно изменить добавив один из наполнителей( орехи, шоколадные капли, цедру апельсина, чернослив или …
Ингредиенты
- 1 ст муки с горкой
- 1 яйцо
- пол ст масла растительного
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
- 2 ст л какао порошок
- ванилин
- 1 пакет разрыхлитель
Способ приготовления
- Муку просеять смешать с разрыхлителем и ванилью.
- Яйцо взбить с сахаром, какао развести в теплой воде.
- Смешать в миске муку, какао, взбитое яйцо, растительное масло до однородной консистенции.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Из готового шоколадного теста отрезать кусочки величиной с грецкий орех, скатать в шарик и слегка прижать что бы получилась лепешка.
- Выпекать шоколадное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
P.S. Всего 15 мин на замес + 15 на выпечку и ароматное домашнее печенье с какао и ванилью на вашем столе. Готовое шоколадное печенье присыпать сахарной пудрой.