Луковый пирог с ветчиной

Луковый пирог с ветчиной и сыром

Перепробовав много вариантов приготовления пирогов я убедилась этот луковый пирог с ветчиной вкуснее всех остальных луковых пирогов. Весь секрет в тонкой хрустящей слоенной  корочке пирога и бесподобной ароматной начинке.

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 5 яиц
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст сметаны
  • 200 гр ветчина или грудка (индейки,куриная)
  • 250 гр сыра Российский
  • 1 ст л рубленой зелени петрушки
  • соль и перец
  • сливочное масло

Способ приготовления

  1.  Для заливки  яйца взбить с солью и перцем, добавить сметану, зелень.
  2.  Для начинки ветчину нарезать тонкими брусочками, если это куриная грудка, то обжарить на сковороде и нарезать тонкими ломтиками.
  3.   Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать лук с ветчиной, добавить соль и перец.
  4.  Слоенное тесто разморозить и раскатать толщиной 0,5 мм. На противень постелить бумагу для выпечки выложить слоенное тесто тонким слоем, сверху на тесто высыпать фасоль или горох, сделать так просто необходимо для того, чтоб его не слишком поднялось при выпечке. Затем в духовку на 10 мин при t 200 º C.
  5. Готовый корж вынуть из духовки и высыпать горох, положить на корж начинку, залить все заливкой и посыпать тертым сыром, опять   в духовку на 25 мин при  t180ºС.

PS   Луковый пирог сохраняет свой замечательный вкус даже после охлаждения, поэтому можете смело запекать целый противень.