Ингредиенты
Для начинки
- 400 гр творога
- 1 желток
- 2 ст л сметаны
- 50 гр сахара
- 1 ст ложка муки
- 50 гр изюма
- ванилин, шафран( на кончике ножа)
Для теста
- 500 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр дрожжей
- 150 гр сахара
- 3 яичных желтка
- ванилин
- тертая лимонная цедра
Способ приготовления
1. Сначала замесите тесто для этого, просейте муку и разведите
дрожжи в теплой воде. Затем разведите опару таким способом.
Смешайте дрожжи с молоком и половинной муки и добавьте сахар.
Оставьте опару на 30 мин , а затем влейте туда 3 желтка и сливочное
масло и замесите тесто. Вымесить тесто и оставить его подниматься
на 2-3 часа. Дважды обмять тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму или
сковородку. В середину выложить готовую начинку.Сделать красивый
бортик и смазать яйцом . Выпекать при температуре 200°С 45 мин.
3. Для начинки взять творог и хорошо растереть его с сахаром, желтком
сметаной и мукой. Затем добавить изюм и ванилин.