Салат из огурцов и баклажанов

 

Салат из огурцов и баклажанов

Признаюсь честно ни когда еще ни готовила дома такой оригинальный салат из огурцов и баклажанов это впервые такое блюдо на столе. Для пробы первый раз приготовила совсем чуть, чуть — потушила салат в маленьком казанчике., Муж сказал вкуснятина! давай и на зиму такой салатик закатаем, больно уж хорош на вкус.

Ингредиенты

  • 1,5 кг синих
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг перец болгарский
  • 300 гр лук
  • 1,5 ст л соли
  • 70 мл уксус 9%
  • 100 гр сахара
  • 1 ст растительного масла
  • зелень,чеснок по вкусу

Способ приготовления

  1.  Баклажаны промыть и нарезать крупным кубиком, пересолить и оставить на 15 мин для удаления горечи. Затем промыть и отжать.
  2. Помидоры 500 гр натереть на терку или измельчить в пюре при помощи мясорубки. Проварить томатный сок 15 мин.
  3. Огурцы  и остальные помидоры нарезать ломтиками и присолить. лук для салата нарезать соломкой, зелень измельчить.
  4.  В закипевшее томатное пюре добавить овощи в таком порядке: первым лук, через 2-3 мин огурцы, синие баклажаны, перец, помидоры, в конце варки зелень и чеснок.
  5. Салат с огурцами и баклажанами довести до кипения и проварить  20 мин, периодически помешивать. В конце варки добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После того как салат с овощами заправлен по рецептуре все перемешать и проварить до кипения минут 5-10.
  6. Горячий салат с баклажанами разлить по баночкам и закатать. Банки перевернуть, укутать оставить так до полного остывания.

PS   Для любителей остренького порекомендую добавить острый перчик. После такой добавки салат с огурцами и баклажанами сразу приобретает остро- пикантный вкус. Следующий рецепт из огурцов это острая соус-приправа Релиш готовится впрок очень вкусна и дополняет различные мясные и рыбные блюда.