Признаюсь честно ни когда еще ни готовила дома такой оригинальный салат из огурцов и баклажанов это впервые такое блюдо на столе. Для пробы первый раз приготовила совсем чуть, чуть — потушила салат в маленьком казанчике., Муж сказал вкуснятина! давай и на зиму такой салатик закатаем, больно уж хорош на вкус.
Ингредиенты
- 1,5 кг синих
- 1,5 кг помидор
- 1 кг огурцов
- 1 кг перец болгарский
- 300 гр лук
- 1,5 ст л соли
- 70 мл уксус 9%
- 100 гр сахара
- 1 ст растительного масла
- зелень,чеснок по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны промыть и нарезать крупным кубиком, пересолить и оставить на 15 мин для удаления горечи. Затем промыть и отжать.
- Помидоры 500 гр натереть на терку или измельчить в пюре при помощи мясорубки. Проварить томатный сок 15 мин.
- Огурцы и остальные помидоры нарезать ломтиками и присолить. лук для салата нарезать соломкой, зелень измельчить.
- В закипевшее томатное пюре добавить овощи в таком порядке: первым лук, через 2-3 мин огурцы, синие баклажаны, перец, помидоры, в конце варки зелень и чеснок.
- Салат с огурцами и баклажанами довести до кипения и проварить 20 мин, периодически помешивать. В конце варки добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После того как салат с овощами заправлен по рецептуре все перемешать и проварить до кипения минут 5-10.
- Горячий салат с баклажанами разлить по баночкам и закатать. Банки перевернуть, укутать оставить так до полного остывания.
PS Для любителей остренького порекомендую добавить острый перчик. После такой добавки салат с огурцами и баклажанами сразу приобретает остро- пикантный вкус. Следующий рецепт из огурцов это острая соус-приправа Релиш готовится впрок очень вкусна и дополняет различные мясные и рыбные блюда.