Ингредиенты
- 1 кг красного или черного винограда
- 2/3 белого сухого вина
- 1,5 ст винного уксуса
- 2 ст сахара
- 3 ч л горчицы сухой
- пол ч л соли
- корица на кончике ножа
- перец черный горошек
Способ приготовления
1. Для маринования брать виноград с толстой шкуркой
и крупными ягодами. Виноград промыть и оторвать
аккуратно что бы не повредить ягоды от основания.
Затем сложить виноград в стерилизованные баночки
и залить горячим маринадом.
2. Что бы приготовить маринад отмерить количество
жидкости которое входит в наполненные виноградом
баночки и затем воду слить в кастрюлю, довести до
кипения и закинуть все ингредиенты для маринада
поварить еще 2-3 мин и залить полученным маринадом
виноград. Сразу же закатать и укутать до остывания.
3. Маринованный виноград можно приготовить с более
мягким и деликатным вкусом, если добавить вместо сухой
порошковой горчицы, горчицу в зернах. Маринованный
виноград отличное дополнение к некоторым мясным блюдам
и различным холодным закускам, он отлично сочетается с
сырами и прекрасно дополняет некоторые салаты. Виноград
отличная закуска под крепкие напитки и вина.