Маринованный виноград

маринованный виноград

Ингредиенты

  • 1 кг  красного или черного винограда
  • 2/3 белого сухого вина
  • 1,5 ст винного уксуса
  • 2 ст сахара
  • 3 ч л горчицы сухой
  • пол ч л соли
  • корица на кончике ножа
  • перец черный горошек

Способ приготовления

1. Для маринования брать виноград с толстой  шкуркой

и  крупными ягодами. Виноград промыть и оторвать

аккуратно что бы не повредить ягоды от основания.

Затем сложить виноград в стерилизованные баночки

и залить горячим маринадом.

2. Что бы приготовить маринад отмерить количество

жидкости которое входит в наполненные виноградом

баночки и затем воду слить в кастрюлю, довести до

кипения и закинуть все ингредиенты для маринада

поварить еще 2-3 мин и залить полученным маринадом

виноград. Сразу же закатать и укутать до остывания.

3. Маринованный виноград можно приготовить с более

мягким и деликатным вкусом, если добавить вместо сухой

порошковой горчицы, горчицу в зернах. Маринованный

виноград отличное дополнение к некоторым мясным блюдам

и различным холодным закускам, он отлично сочетается с

сырами и прекрасно дополняет некоторые салаты. Виноград

отличная закуска под крепкие напитки  и вина.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.