Очень вкусные салаты на 23 февраля

Очень вкусные салаты на 23 февраля

Очень вкусные салаты на 23 февраля как приготовить и как правильно украсить салат, вам не нужно больше выдумывать. Давайте порадуем наших мужчин новыми вкусными блюдами. Рецепты приготовления даны с фото и подробной рецептурой

Этот вкусный салат с куриной грудкой и грибами порадует мужчин не только хорошим вкусом , но и оригинальным оформлением.

№ 1 Салат танк

Салат танк

Салат слоеный и с ним придется немного повозится…

Ингредиенты

  • 300 гр куриное филе
  • 2 картошки
  •  1 морковка
  • 4 яйца
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • майонез
  • соль перец молотый
  • свежий помидор и огурец для украшения

Способ приготовления

  1. Картофель, яйца, морковь отварить, охладить и почистить, затем  на крупной терке натереть морковь и картофель.
  2. Потереть на мелкой терке по отдельности желтки и белки. Белок смешать с майонезом, посолить масса должна быть плотной. Желтки просто посолить.
  3. Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Для салата можно использовать любые маринованные грибы, слить маринад и нарезать кубиками.
  5.  Салат выложить слоями и оставить на пропитку на 1-2 часа.
  6. Выложить на салатник в такой последовательности:
  • картофель 1 часть, выложить квадратом, уплотнить ложкой, посолить, сделать сетку из майонеза, сверху посыпать зеленый лук + зелень
  • второй слой куриное филе, сверху смазать майонезом
  • третий слой грибы их просто уплотнить ложкой майонез не ставить
  • четвертый слой морковка, посыпать специями +майонез
  •  пятый слой  картофель, специи, сетка из майонеза+ зелень
  • завершающий слой белок, сверху тертый желток дальше просто украшаем.

P.S. Если маринованных лесных грибов нет, жареные шампиньоны так же подойдут, это самые доступные из всех грибов.

№ 2  Теплый салат с утиной грудкой и спаржевой фасолью

Салат мясной

Теплый мясной салат подают к столу на подушке из свежих овощей и отварной спаржевой фасоли. Салат сочный с богатым, ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр утиная грудка (гусиная или дичь)
  • 50 гр белого вина
  • 250 гр спаржевая фасоль
  • 1 крымский лук
  • гроздь помидоры черри
  • базилик
  • соевый соус, перец
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • листья салата

Способ приготовления

  1. Утиную грудку замариновать в таком маринаде 2 ст л соевый соус + 50 мл сухое вино + 1 ст л меда. Все составные для соуса хорошо смешать и замариновать грудку на пол часа. Вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить утиную грудку целиком. Жарить утиную грудку быстро на очень горячей сковороде, в середине мясо должно быть розоватым не сухим,но и не сырым. Завернуть в фольгу, накрыть полотенцем пока подготовите овощи.
  2. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в кипящей воде 5 мин не больше. Сразу же откинуть на друшлаг, заправить соевым соусом, добавить 1 ч л яблочного уксуса приправить перцем, растительным маслом. (Замороженную спаржу просто разморозить и разогреть).
  3. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом и соевым соусом смешать.
  4. На салатник выложить листья салата, затем спаржевую фасоль, и помидоры с луком. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на салат.

№ 3 Острый салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

Добавьте острый салат с морской капустой в коллекцию из корейских салатов и закусок. Острые корейские закуски теперь постоянны и на нашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля зеленый лук
  • 1 ст л семян кунжута
  • кинза по вкусу

для заправки

  • 1 ч л меда
  • 3 ст л лимонного сока
  • 1 ст л кунжутного масла
  • жгучий перец на кончике ножа
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч л тертый свежий имбирь
  • соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь очистить и на тереть длинной на корейскую терку. Зелень лук и кинзу измельчить. Морскую капусту смешать с морковью, добавить зелень кинзы и заправить соусом.
  2. Приготовить острый соус заправку : раздавить чеснок добавить тертый имбирь. В салатнице смешать соевый соус 2-3 ст л, мед, кунжутное масло, лимонный сок, добавить жгучий перец и семена кунжута.

PS  Здесь вкусные салаты на 23 февраля оригинальные самые разнообразные главное чтобы приготовлены были вкусно: Салаты рецепты  ,

Очень вкусный салат Печенкин,

 

Очень вкусные салаты на 23 февраля

Салат из чернослива с орехами

Салат из чернослива с орехами

Пролистать наверх