Очень вкусные салаты на 23 февраля как приготовить и как правильно украсить салат, вам не нужно больше выдумывать. Давайте порадуем наших мужчин новыми вкусными блюдами. Рецепты приготовления даны с фото и подробной рецептурой
Этот вкусный салат с куриной грудкой и грибами порадует мужчин не только хорошим вкусом , но и оригинальным оформлением.
№ 1 Салат танк
Салат слоеный и с ним придется немного повозится…
Ингредиенты
- 300 гр куриное филе
- 2 картошки
- 1 морковка
- 4 яйца
- зеленый лук, петрушка, укроп
- 200 гр маринованных шампиньонов
- майонез
- соль перец молотый
- свежий помидор и огурец для украшения
Способ приготовления
- Картофель, яйца, морковь отварить, охладить и почистить, затем на крупной терке натереть морковь и картофель.
- Потереть на мелкой терке по отдельности желтки и белки. Белок смешать с майонезом, посолить масса должна быть плотной. Желтки просто посолить.
- Куриное филе отварить со специями, охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Для салата можно использовать любые маринованные грибы, слить маринад и нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями и оставить на пропитку на 1-2 часа.
- Выложить на салатник в такой последовательности:
- картофель 1 часть, выложить квадратом, уплотнить ложкой, посолить, сделать сетку из майонеза, сверху посыпать зеленый лук + зелень
- второй слой куриное филе, сверху смазать майонезом
- третий слой грибы их просто уплотнить ложкой майонез не ставить
- четвертый слой морковка, посыпать специями +майонез
- пятый слой картофель, специи, сетка из майонеза+ зелень
- завершающий слой белок, сверху тертый желток дальше просто украшаем.
P.S. Если маринованных лесных грибов нет, жареные шампиньоны так же подойдут, это самые доступные из всех грибов.
№ 2 Теплый салат со спаржевой фасолью
Теплый мясной салат подают к столу на подушке из свежих овощей и отварной спаржевой фасоли. Салат сочный с богатым, ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 гр утиная грудка (гусиная или дичь)
- 50 гр белого вина
- 250 гр спаржевая фасоль
- 1 крымский лук
- гроздь помидоры черри
- базилик
- соевый соус, перец
- яблочный уксус
- растительное масло
- листья салата
Способ приготовления
- Утиную грудку замариновать в таком маринаде 2 ст л соевый соус + 50 мл сухое вино + 1 ст л меда. Все составные для соуса хорошо смешать и замариновать грудку на пол часа. Вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить утиную грудку целиком. Жарить утиную грудку быстро на очень горячей сковороде, в середине мясо должно быть розоватым не сухим,но и не сырым. Завернуть в фольгу, накрыть полотенцем пока подготовите овощи.
- Спаржевую фасоль нарезать и отварить в кипящей воде 5 мин не больше. Сразу же откинуть на друшлаг, заправить соевым соусом, добавить 1 ч л яблочного уксуса приправить перцем, растительным маслом. (Замороженную спаржу просто разморозить и разогреть).
- Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом и соевым соусом смешать.
- На салатник выложить листья салата, затем спаржевую фасоль, и помидоры с луком. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на салат.
№ 3 Острый салат с морской капустой
Добавьте острый салат с морской капустой в коллекцию из корейских салатов и закусок. Острые корейские закуски теперь постоянны и на нашем праздничном столе.
Ингредиенты
- 200 гр морской капусты
- 1 морковь
- 2-3 стебля зеленый лук
- 1 ст л семян кунжута
- кинза по вкусу
для заправки
- 1 ч л меда
- 3 ст л лимонного сока
- 1 ст л кунжутного масла
- жгучий перец на кончике ножа
- 2 дольки чеснока
- 1 ч л тертый свежий имбирь
- соевый соус по вкусу
Способ приготовления
- Морковь очистить и на тереть длинной на корейскую терку. Зелень лук и кинзу измельчить. Морскую капусту смешать с морковью, добавить зелень кинзы и заправить соусом.
- Приготовить острый соус заправку : раздавить чеснок добавить тертый имбирь. В салатнице смешать соевый соус 2-3 ст л, мед, кунжутное масло, лимонный сок, добавить жгучий перец и семена кунжута.
PS Здесь вкусные салаты на 23 февраля оригинальные самые разнообразные главное чтобы приготовлены были вкусно: Салаты рецепты ,
Очень вкусный салат Печенкин,