Печенье с творогом

 

Печенье с творогом

Это замечательное домашнее печенье с творогом пришло ко мне прямо из детства, помню как принесла его домой моя подруга, душистое, румяное только что мама испекла, мне так запомнился тот вкус.  Печенье просто  обалденно вкусное и главное ни каких сложных рецептур не нужно, а я его уже давно готовлю на глазок.

Ингредиенты

  • 500 гр творога свежайшего
  • пачка  маргарина
  • 1-2 яйца
  • 2,5 ст муки
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 1 ч л разрыхлитель
  • сахар

Способ приготовления

  1. Творог протереть с яйцом и маслом, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, смешав с мукой замесить тесто.
  2. Готовое творожное тесто раскатать толщиной 0,5 см, из полученного пласта выдавить кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить и обмакнуть снова, снова сложить получился треугольник и снова обмакнуть в сахар.
  3. Сложить сразу на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 мин.
  4. Готовое печенье получается золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх