Это замечательное домашнее печенье с творогом пришло ко мне прямо из детства, помню как принесла его домой моя подруга, душистое, румяное только что мама испекла, мне так запомнился тот вкус. Печенье просто обалденно вкусное и главное ни каких сложных рецептур не нужно, а я его уже давно готовлю на глазок.
Ингредиенты
- 500 гр творога свежайшего
- пачка маргарина
- 1-2 яйца
- 2,5 ст муки
- соль на кончике ножа
- ванилин
- 1 ч л разрыхлитель
- сахар
Способ приготовления
- Творог протереть с яйцом и маслом, добавить соль, ванилин и разрыхлитель, смешав с мукой замесить тесто.
- Готовое творожное тесто раскатать толщиной 0,5 см, из полученного пласта выдавить кружочки. Каждый кусочек обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить и обмакнуть снова, снова сложить получился треугольник и снова обмакнуть в сахар.
- Сложить сразу на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 мин.
- Готовое печенье получается золотистого цвета.