Лаваш

 

Лаваш

Тончайший домашний лаваш получается по-данному ниже рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами. Всегда хотела научиться делать правильно, но по своему рецепту не очень получалось и вот наконец то настоящий, правильный рецепт армянского лаваша и ровно 20 тонюсеньких, нежных лепешек за пол часа готовы.

Ингредиенты

  • 3 ст муки высшего сорта
  • 1 ст воды
  • 1 ст л растительное масло
  • 1 ч л сухие дрожжи
  • 0,5 ч л сахар
  • 1 ч л соль

Способ приготовления

  1. Муку просеять, воду слегка подогреть и растворить в воде дрожжи с сахаром. В муку добавить соль, растительное масло и растворенные в воде дрожжи, замесить тесто. Тесто должно получиться нежное, мягкое и эластичное.
  2. Готовое тесто накрыть полотенчиком и оставить на пол часа отдыхать.
  3. Через пол часа тесто для лаваша разделить на ровные 20 частей и раскатать каждую, потом брать лепешку и аккуратно растянуть. Лепешка для лаваша должна быть тонкой и почти прозрачной.
  4. Жарить лепешки на очень горячей сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовые лепешки сложить стопочкой, каждую лепешку лаваш сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

P.S. Из домашнего лаваша можно приготовить не только знаменитую шаурму, различные яства придумали наши хозяйки и сладкие роллы и праздничные рулеты. В лаваше запекают рыбу, готовят в духовке очень вкусную творожную запеканку и знаменитую лазанью.

А вот и рецепт домашней шаурмы из настоящего армянского «приготовленного только что» лаваша.

Лаваш

Пролистать наверх