Манго из тыквы на зиму

 

Манго из тыквы на зиму
Манго из тыквы

  Сегодня предлагаем вам приготовить один из изумительных зимних десертов-это  манго из тыквы. На улице уже морозный ноябрь и хочется чего-то вкусного и радостного,  манго из тыквы как раз тот самый десерт который может поднять любое настроение, а по-вкусу просто восхитительно. Сочетая казалось бы не сочетаемые продукты можно добиться совершенно удивительных результатов. Зимой такой десерт не где не купишь, а приятно удивить всех точно получится.

Ингредиенты

  • 3 кг тыква
  • 3-4 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 600 гр сахар
  • 2 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

Способ приготовления манго из тыквы самый простой все нарезать и смешать, затем сварить и закатать! пошаговый рецепт приготовления тыквы на зиму готов.

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками,
  2. Лимон и апельсины залить кипятком на несколько секунд, затем слить воду и нарезать цитрусовые кубиками.
  3. Смешать тыкву с лимоном и апельсинами добавить лимонную кислоту, оставить в прохладном месте на пару часов, несколько раз нужно перемешать, все ингредиенты. Это нужно для того чтобы тыква лучше впитала в себя все ароматы апельсина и лимона.
  4. Тыкву с апельсинами и лимонами перед загрузкой еще раз перемешать и залить оставшимся ароматным соком.
  5. Банки поставить на стерилизацию пол часа от закипания воды в кастрюле вполне достаточно. Закатать и укутать до утра, когда банки остынут, можно убирать в подвал на хранение манго из тыквы на зиму готово.

PS  При приготовлении в рецепте важно сохранить пропорции, 3 кг тыквы+3 больших апельсина. Так же с двух апельсинов цедру нужно снять. Совет для настоящих гурманов лучше если манго из тыквы постоит и настоится хотя бы недели две, в общем по моим наблюдениям чем дольше стоит, тем  лучше вкус. 

Пролистать наверх