Ингредиенты
- 8 картофелин
- 1 лук
- 1 морковь
- 400 гр мороженых мидий
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 корня сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Способ приготовления
1. Очистить овощи и промыть. Картофель
разрезать на пополам и вынуть серединку.
2. Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими
кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью
петрушки и обжарить несколько минут на растительном
масле, затем заправить солью и перцем.
3. Залить кипятком мидии и процедить, добавить соль,
перец и тертый имбирь. Затем смешать мидии с
подготовленными овощами и начинить полученной
начинкой картофель. Завернуть картофель в фольгу
и поставить для запекания в духовку на 45 минут.
4. Готовый картофель с мидиями освободить от
фольги и подавать со свежим укропом и острым
соусом.