Яйца фаршированные шпротным паштетом

яйца фаршированные
  Яйца фаршированные шпротным паштетом что может быть проще, это вкусная, легкая закуска на новогодний праздничный стол, здесь вся фишка не только во вкусной начинке, но и в  оригинальной подаче. Так как закуска комбинированная и включает в себя различные маринованные овощи это позволяет сделать подачу закуски более богатой и яркой.

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза

  • оливки без косточки
  • 2 ст л  майонез
  • мускатный орех на кончик ножа
  • укроп зелень
  • консервированные помидоры (желательно черри)

Способ приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
  2. У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
  3. Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.

PS   Ингредиенты рассчитаны на 10 фаршированных яиц вес готового фаршированного яйца  от 60 гр.

  Яйца фаршированные шпротным паштетом  закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.

Яйца фаршированные шпротным паштетом

 

 

Рекомендуем приготовить на праздничный стол яйца фаршированные креветками вкус просто изумительный.

Пролистать наверх