Ингредиенты
- 600 гр угря
- 1 кг ветчинных костей
- 150 гр лука
- 100 гр моркови
- 250 гр сельдерей
- 200 гр пастернака
- 50 гр корня петрушки
- 200 гр яблок
- 2л воды
- соль, перец по вкусу
- 1 ст л крахмала
Способ приготовления
1. Ветчинную кость разрубить и поставить варить
в холодную воду проварить 30 мин и процедить.
2. Морковь,сельдерей, пастернак и лук очистить,
промыть и нарезать кубиками. Затем отварить и протереть
через сито. Овощное пюре добавить в приготовленный
мясной бульон добавить соль, перец и разведенный в воде
крахмал.
3. Угорь нарезать кусочками и положить в кипящий бульон.
Яблоки нарезать ломтиками и закинуть в суп из угря проварить
еще 10 мин и подавать горячим посыпав зеленью петрушки.