Щука запеченная в яблочном соусе

Щука запеченная в яблочном соусе

Ингредиенты

  • 1 большая щука
  • 500 гр яблок
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л сметаны
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 лимон
  • соль, сахар
  • перец белый молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Щуку очистить промыть и нарезать на

кусочки весом 100 гр, полить лимонным соком

и оставить в холодильнике на 3 часа.

2. Приготовить соус для этого яблоки очистить и

натереть на крупной терке. Затем добавить к ним

сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи и

всю массу хорошо смешать.

3. Подготовленную щуку посолить, обвалять в муке

и обжарить на быстром огне до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки рыбы положите на смазанный

маслом противень и полить сверху соусом, затем

поставить запекать в духовку на 35 мин при температуре

180°С. Щука запеченная в яблочном соусе при подаче

должна быть украшена ломтиками лимона и зеленью,

так же можно украсить блюдо маслинами и яблоками.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх