Ингредиенты
- 1 большая щука
- 500 гр яблок
- 2 ст л муки
- 1 ст л сметаны
- 1 ст л томатной пасты
- 1 лимон
- соль, сахар
- перец белый молотый по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
1. Щуку очистить промыть и нарезать на
кусочки весом 100 гр, полить лимонным соком
и оставить в холодильнике на 3 часа.
2. Приготовить соус для этого яблоки очистить и
натереть на крупной терке. Затем добавить к ним
сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи и
всю массу хорошо смешать.
3. Подготовленную щуку посолить, обвалять в муке
и обжарить на быстром огне до золотистого цвета.
4. Обжаренные кусочки рыбы положите на смазанный
маслом противень и полить сверху соусом, затем
поставить запекать в духовку на 35 мин при температуре
180°С. Щука запеченная в яблочном соусе при подаче
должна быть украшена ломтиками лимона и зеленью,
так же можно украсить блюдо маслинами и яблоками.