Самса

44234e048670

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 600 гр баранины
  • 2 шт репчатый лук
  • перец черный молотый, тмин
  • соль по вкусу
  • семена кунжутные
  • масло растительное
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1.  Приготовить фарш из баранины и

репчатого лука, заправить фарш перцем,

солью и тмином хорошо перемешать,   для

того что б  начинка была сочной добавить

немного ледяной воды.

2. Слоенное тесто раскатать толщиной 0,5 мм

и разрезать на квадратики. На каждый положить

фарш и сложив треугольником хорошо слепить

края. Смазать  яйцом и посыпать кунжутом и

поставить в горячую духовку на 25 мин.

Слоеная самса вкуснейшее мясное  блюдо очень

популярное на востоке  и готовят самсу с различными

начинками ( курятиной и говядиной).

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх