Ингредиенты
- 1 пачка слоеного теста
- 600 гр баранины
- 2 шт репчатый лук
- перец черный молотый, тмин
- соль по вкусу
- семена кунжутные
- масло растительное
- 1 яйцо
Способ приготовления
1. Приготовить фарш из баранины и
репчатого лука, заправить фарш перцем,
солью и тмином хорошо перемешать, для
того что б начинка была сочной добавить
немного ледяной воды.
2. Слоенное тесто раскатать толщиной 0,5 мм
и разрезать на квадратики. На каждый положить
фарш и сложив треугольником хорошо слепить
края. Смазать яйцом и посыпать кунжутом и
поставить в горячую духовку на 25 мин.
Слоеная самса вкуснейшее мясное блюдо очень
популярное на востоке и готовят самсу с различными
начинками ( курятиной и говядиной).