Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1,5 ст муки
- 1,5 ст сахара
- 5 яиц
- сахарная пудра
- ванилин
- сливочное масло
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену при
помощи миксера, добавить муку и ванилин.
2. Апельсины очистить и нарезать кубиками и
ли кружочками.
3. Форму для запекания шарлотки с апельсинами
смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть теста,
уложить слой апельсинов, затем опять слой теста и
апельсины сверху, завершить шарлотку остальным тестом.
4. Выпекать шарлотку с апельсинами в нагретой
до 180° С духовке около 35 мин, готовность определить
бамбуковой палочкой или спичкой, не липнет тесто
значит шарлотка испеклась. Готовую шарлотку с
апельсинами выложить на красивое блюдо и посыпать
сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинами еще вкуснее
получается если приготовлена в мультиварке. В таком
способе десерт сохраняет все ароматы и бесподобный вкус.