Ингредиенты
- 400 гр индейка
- 500-600 гр картофель
- 1 ст мука
- 1 ст твердого сыр
- 150 гр жирной сметана
- 2 куриных яйца
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- 1 ч л красный перец (паприка)
- растительное масло
- прованские травы
Способ приготовления
1. Мясо индейки промыть и пропустить через мясорубку.
Затем добавить специи, взбитое яйцо, сметану и 1/3 ст муки.
Индюшиный фарш хорошо перемешать.
2. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке,
заправить солью, перцем и оставить на 10 мин для удаления
лишнего сока. Переложить картофель в миску и добавить
2 яйца и 3/4 ст муки, замесить тесто. Готовое тесто из
картофеля выложить в форму смазанную маслом и распределить
по стенкам ложкой, так что бы получились бортики. В центр
формы выложить фарш и разровнять ложкой.
3. Духовку разогреть до температуры 180° С и поставить
картофельную запеканку с индейкой на 30 мин,
затем посыпать сыром и поставить еще на 15 мин. Готовую
картофельную запеканку с индейкой вынуть из духовки
и подавать на стол горячую, порезав на порции
с соусом бешамель или сырным соусом. Картофельная
запеканка даже постояв не теряет своего вкуса и в холодном
виде так же вкусная.