Запекать рыбу на новогодние праздники уже давняя традиция в нашей семье. Это пожалуй самый легкий рецепт как запечь скумбрию в духовке. Готовиться быстро и при этом вкусно.
Ингредиенты
- 3 шт скумбрия
- 1 ст л майонеза
- 1 ст л горчицы
- соль
Способ приготовления
- Скумбрию нарезать ровными кусочками, делать это нужно когда рыба еще не полностью отошла от заморозки. Для правильной нарезки лучше использовать очень острый нож. Голову и хвосты убрать в сторону они еще пригодятся.
- Подготовленную рыбу посолить и обмазать смесью майонеза и горчицы. Выложить на фольгу и выпекать при 180 граусов пол часа.
PS Скумбрию запекать в духовке целиком потом так проблема потом красиво нарезать, потому сразу нарезаем. Горчицу можно использовать любую простую или зерновую дижонскую, но не исключать из рецептуры.
Из голов и хвостов которые остались не при теме можно приготовить замечательный студень, или праздничное желе ну не выбрасывать ведь в самом деле. Рецепт заливное желе из скумбрии с белым вином новогодний рецепт можно найти на сайте.