Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Запекать рыбу на новогодние праздники уже давняя традиция в нашей семье. Это пожалуй самый легкий рецепт как запечь скумбрию в духовке. Готовиться быстро и при этом вкусно.

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л горчицы
  • соль

Способ приготовления

  1. Скумбрию нарезать ровными кусочками, делать это нужно когда рыба еще не полностью отошла от заморозки. Для правильной нарезки лучше использовать очень острый нож. Голову и хвосты убрать в сторону они еще пригодятся.
  2. Подготовленную рыбу посолить и обмазать смесью майонеза и горчицы. Выложить на фольгу и выпекать при 180 граусов пол часа.

PS  Скумбрию запекать в духовке целиком потом так проблема потом красиво нарезать, потому сразу нарезаем. Горчицу можно использовать любую простую или зерновую дижонскую, но не исключать из рецептуры.

Из голов и хвостов которые остались не при теме можно приготовить замечательный студень, или праздничное желе  ну не выбрасывать ведь в самом деле. Рецепт заливное желе из скумбрии с белым вином новогодний рецепт можно найти на сайте.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх