Скумбрия копченая жидким дымом

скумбрия копченая жидким дымом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л жидкого дыма
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от внутреностей и головы и хорошо

посолить с внутренней стороны и снаружи.

Затем

обмазать растительным маслом и жидким дымом.

Сложить в рукав для запекания  и в холодильник на

5-6 часов.

2. После того как рыба хорошо просолилась нужно

завернуть каждую рыбину в бумагу для выпечки, так

плотно что бы не вытекал сок.

3. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке

около 30 мин.  Готовая скумбрия копченная жидким

дымом получается по вкусу, как скумбрия горячего копчения,

ну очень вкусно, поэтому готовьте сразу две рыбки, одна вас

явно  не утешит. По данному рецепту можно готовить и другую

рыбу, например толстолобика или камбалу. Температурный

режим ставить соответственно массе рыбы, если рыба крупная

то выпекать около часа. Вот теперь маленькие секреты и

хитрости приготовления других замечательных рыбных

блюд  щука фаршированная , форель с картофелем в рукаве

и много других замечательных рецептов в рубрике рыбные

блюда и закуски.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх