Рыба под сыром

96083212_3937385_krasnayaryibazapechennayvduhovke

Ингредиенты

  • 1 толстолобик крупный  (около 2 кг)
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • майонез
  • соль и перец белый молотый (по вкусу)
  • 1 морковь
  • укроп зелень
  • фольга

Способ приготовления

1. Рыбу почистить и отделить голову, хвост и плавниики.

Затем разрезать рыбу на стейки  и натереть солью и перцем.

2. Овощи очистить и нарезать морковку кружочками, а лук

колечками, укроп измельчить.

3. Фольгу разрезать на квадраты так что бы кусочек рыбы

спокойно можно было замотать. На низ фольги положить

кружочки моркови и немного лука, затем на овощи положить

рыбу и намазать ее майонезом или сметаной. Сверху посыпать

сыром и положить несколько колечек лука. Аккуратно закрыть

рыбу под сыром сверху фольгой и поставить на противень.

4. Выпекать рыбу под сыром в горячей духовке около 20 мин,

за 5 мин перед окончанием жарки фольгу раскрыть и оставить

в духовке чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбку выложить

аккуратно на тарелочку и посыпать укропом, вкусно просто

и очень полезно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх