Впервые попробовала новый для себя рецепт, банановые маффины со сливочным сыром., для большего вкуса верх намазала горячей шоколадной глазурью и получилось просто бесподобно.
Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст постного масла
- 2-3 л сметаны
- 2 банана
- соль (на кончике ножа)
- 1 ч л соды (погасить)
- ванильный сахар
Для начинки:
- 130 гр сливочного сыра
- 2 ст л сахара ( можно заменить изюмом)
- 3 ст л муки
- ванилин
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Бананы очистить и перебить в пюре, добавить взбитое яйцо, растительное масло, сахар, сметану, муку, щепотку соли, соду. Все ингредиенты тщательно смешать и заместить тесто.
- Готовое тесто для маффинов выложить в подготовленные бумажные формочки. Формочки заполнить на 1/2, сверху поставить ложку сливочного крема и ложкой бананового теста накрыть сливочный крем.
- Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 С, время выпекания 18-20 мин.
P.S. Банановые маффины можно покрыть любой глазурью не обязательно шоколадной, на всякий случай даю ссылку на разные рецепты глазури.