Банановые маффины

 

 

 

 

 

 

 

 

Решила попробовать новый рецепт банановые маффины со сливочным сыром, обычно готовлю дома простые на кефире и  шоколадные маффины, но это что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст постного масла
  • 2-3 л сметаны
  • 2 банана
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 ч л соды (погасить)
  • ванильный сахар

Для начинки:

  • 130 гр сливочного сыра
  • 2 ст л сахара ( можно заменить изюмом)
  • 3 ст л муки
  • ванилин
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Бананы очистить и перебить в пюре, добавить взбитое яйцо, растительное масло, сахар, сметану, муку, обязательно щепотку соли и соду. Хорошо смешать.
  2. Готовое тесто для  маффинов выложить в подготовленные бумажные формочки. Формочки заполнить на 1/2, сверху поставить ложку сливочного крема и ложкой бананового теста накрыть сливочный крем.
  3. Поставить в горячую духовку и печь при температуре 180 С, время выпекания 18-20 мин (время выпечки зависит от духовки).

 

PS Для большего вкуса мафинны намазала горячим шоколадом

получилось бесподобно.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.