Банановые маффины

 

Банановые маффины

Впервые попробовала новый для себя рецепт, банановые маффины со сливочным сыром., для большего вкуса верх намазала горячей шоколадной глазурью и получилось просто бесподобно.

Ингредиенты

  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст постного масла
  • 2-3 л сметаны
  • 2 банана
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 ч л соды (погасить)
  • ванильный сахар

Для начинки:

  • 130 гр сливочного сыра
  • 2 ст л сахара ( можно заменить изюмом)
  • 3 ст л муки
  • ванилин
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Бананы очистить и перебить в пюре, добавить взбитое яйцо, растительное масло, сахар, сметану, муку, щепотку соли, соду. Все ингредиенты тщательно смешать и заместить тесто.
  2. Готовое тесто для  маффинов выложить в подготовленные бумажные формочки. Формочки заполнить на 1/2, сверху поставить ложку сливочного крема и ложкой бананового теста накрыть сливочный крем.
  3. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 С, время выпекания 18-20 мин.

P.S. Банановые маффины можно покрыть любой глазурью не обязательно шоколадной, на всякий случай даю ссылку на разные рецепты глазури.

Пролистать наверх