Банановые маффины

 

Банановые маффины

Впервые попробовала новый для себя рецепт, банановые маффины со сливочным сыром., для большего вкуса верх намазала горячей шоколадной глазурью и получилось просто бесподобно.

Ингредиенты

  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст постного масла
  • 2-3 л сметаны
  • 2 банана
  • соль (на кончике ножа)
  • 1 ч л соды (погасить)
  • ванильный сахар

Для начинки:

  • 130 гр сливочного сыра
  • 2 ст л сахара ( можно заменить изюмом)
  • 3 ст л муки
  • ванилин
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Бананы очистить и перебить в пюре, добавить взбитое яйцо, растительное масло, сахар, сметану, муку, щепотку соли, соду. Все ингредиенты тщательно смешать и заместить тесто.
  2. Готовое тесто для  маффинов выложить в подготовленные бумажные формочки. Формочки заполнить на 1/2, сверху поставить ложку сливочного крема и ложкой бананового теста накрыть сливочный крем.
  3. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 С, время выпекания 18-20 мин.

P.S. Банановые маффины можно покрыть любой глазурью не обязательно шоколадной, на всякий случай даю ссылку на разные рецепты глазури.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх