Ингредиенты
- 1 ст муки
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ст л сметаны
- 2 желтка
- 125 гр сливочного масла
- 1 чайная л соды
- ванилин
Для крема
- 500 гр творога
- 300 мл сливок
- 40 гр желатина
- 1 ст сахара
- ванилин
- 200 гр свежей клубники
- 1 пакетик клубничного желе
Способ приготовления
1. Масло протереть с желтками и сахарной пудрой.
Добавить ванилин и щепотку соли, сметану . Муку
смешать с содой и замесить тесто.
2. Выпекать корж в разьемной форме смазанной маслом
около 30 мин при температуре 180 С. Затем охладить .
3. Приготовить крем для этого сливки взбить с
сахарной пудрой и взбить вместе с творогом до получения
однородной массы. Желатин замочить в стакане очень
теплой кипяченой воды и растворить. Затем добавить в
крем и хорошо перемешать.
4. Выложить крем на приготовленный ранее корж прямо в
разьемной форме и залить сверху клубничным желе.
Украсить творожный торт свежей клубникой и мятой.
Для приготовления творожного торта могут подойти
любые ягоды которые есть в наличии.