Вкусное овсяное печенье

4fdb5be649caf37c4ce65a716e853a62

Вкусное овсяное печенье популярное и любимое лакомство в нашей стране, сегодня купить его можно в любом магазине, но все же лучше приготовить самому. Особенно если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем, но никак не можете отказать себе в сладостях, рецепт вкусного домашнего овсяного печенья на кефире как раз для вас.

№ 1 Овсяное печенье с сухофруктами

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • пол пачки сливочного масла
  • 1 ст овсяных хлопьев Геркулес
  • 1 ст муки
  • 1,5-2 ст  сухофрукты и орешки для начинки

Способ приготовления

  1. Масло сливочное размягчить и затем смешать с сахаром при помощи миксера. Добавить взбитые яйца, овсяные хлопья, муку, хорошо перемешать.
  2. Орешки измельчить скалкой, сухофрукты мелко нарезать, добавить к основной массе и вымесить тесто.
  3. Отделять от теста кусочки и из каждого скатать шарик, затем слегка прижать как лепешку и сложить на смазанный маслом противень. Для того чтобы тесто не липло к рукам в процессе формовки используйте муку.
  4. Выпекать в течении 15-20 мин при температуре 200ºC

№ 2 Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

  • 0,5 кг овсяных хлопьев
  • 0, 5 л кислого молока (кефира)
  • 5 ст л меда
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • 1 ст сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 100 гр орехов
  • 1 ч л корицы

Способ приготовления

  1. Сухофрукты промыть в теплой воде и измельчить ножом. Орешки на мясорубку перемолоть. Овсяные хлопья залить кефиром на 30 мин, для набухания.
  2. В овсяные хлопья добавить все сухофрукты, орешки, корицу и сливочное масло, тщательно смешать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и намазать растительным маслом, ложкой выложить печенья на бумагу.

4. Печенье выпекать при температуре 180 ºC в течении 25 мин. Готовое овсяное печенье выложить на решетку до полного остывания. Теплое печенье склонно к деформации форм.

P.S. Домашнее очень вкусное овсяное печенье без муки получается диетическим и очень легким, а сухофрукты и орешки придают тот самый необыкновенный вкус и аромат за которые и ценится домашняя выпечка.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх