Вкусное овсяное печенье популярное и любимое лакомство в нашей стране, сегодня купить его можно в любом магазине, но все же лучше приготовить самому. Особенно если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем, но никак не можете отказать себе в сладостях, рецепт вкусного домашнего овсяного печенья на кефире как раз для вас.
№ 1 Овсяное печенье с сухофруктами
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- пол пачки сливочного масла
- 1 ст овсяных хлопьев Геркулес
- 1 ст муки
- 1,5-2 ст сухофрукты и орешки для начинки
Способ приготовления
- Масло сливочное размягчить и затем смешать с сахаром при помощи миксера. Добавить взбитые яйца, овсяные хлопья, муку, хорошо перемешать.
- Орешки измельчить скалкой, сухофрукты мелко нарезать, добавить к основной массе и вымесить тесто.
- Отделять от теста кусочки и из каждого скатать шарик, затем слегка прижать как лепешку и сложить на смазанный маслом противень. Для того чтобы тесто не липло к рукам в процессе формовки используйте муку.
- Выпекать в течении 15-20 мин при температуре 200ºC
№ 2 Овсяное печенье на кефире
- 0,5 кг овсяных хлопьев
- 0, 5 л кислого молока (кефира)
- 5 ст л меда
- 2-3 ст л сливочного масла
- 1 ст сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 100 гр орехов
- 1 ч л корицы
Способ приготовления
- Сухофрукты промыть в теплой воде и измельчить ножом. Орешки на мясорубку перемолоть. Овсяные хлопья залить кефиром на 30 мин, для набухания.
- В овсяные хлопья добавить все сухофрукты, орешки, корицу и сливочное масло, тщательно смешать.
- Противень застелить пекарской бумагой и намазать растительным маслом, ложкой выложить печенья на бумагу.
4. Печенье выпекать при температуре 180 ºC в течении 25 мин. Готовое овсяное печенье выложить на решетку до полного остывания. Теплое печенье склонно к деформации форм.
P.S. Домашнее очень вкусное овсяное печенье без муки получается диетическим и очень легким, а сухофрукты и орешки придают тот самый необыкновенный вкус и аромат за которые и ценится домашняя выпечка.