Домашние тарталетки

Домашние тарталетки

Приготовить тарталетки дома из настоящего домашнего теста и удивить всех вкусной и необычной закуской на праздничном столе под силу каждой хозяйке. Домашние тарталетки можно наполнить любым салатом, нежным паштетом или фаршем для запекания духовке, очень маленькие можно заполнить красной икрой.

Домашние тарталетки с салатом

Тарталетки можно использовать так же успешно и для приготовления некоторых фруктовых десертов.

  • 2 ст муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст л сметаны
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Муку просеять и порубить ножом с размягченным маслом, добавить соль и руками продолжить перетирать смесь, получится мелкая крошка, добавить сметану  и продолжать месить очень быстро. Тесто должно быть однородным и не крошится и сразу же убрать на пол часа в холодильник.
  2. Тесто распределить на одинаковые кусочки, форму не смазывать, кусочек теста положить в форму и аккуратно пальцами распределить по всей форме. Дно проколоть вилочкой и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 190ºC в течении 25 мин. Испеченные тарталетки оставить в формах до полного остывания.

Одна из самых известных горячих закусок это жульен с грибами в тарталетках. Используя для  выпечки различные формочки можно приготовить весьма интересные и разнообразные закуски как для шведского стола, так и для романтического ужина.