Приготовить тарталетки дома из настоящего домашнего теста и удивить всех вкусной и необычной закуской на праздничном столе под силу каждой хозяйке. Домашние тарталетки можно наполнить любым салатом, нежным паштетом или фаршем для запекания духовке, очень маленькие можно заполнить красной икрой.
Тарталетки можно использовать так же успешно и для приготовления некоторых фруктовых десертов.
- 2 ст муки
- 120 гр сливочного масла
- 3 ст л сметаны
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
- Муку просеять и порубить ножом с размягченным маслом, добавить соль и руками продолжить перетирать смесь, получится мелкая крошка, добавить сметану и продолжать месить очень быстро. Тесто должно быть однородным и не крошится и сразу же убрать на пол часа в холодильник.
- Тесто распределить на одинаковые кусочки, форму не смазывать, кусочек теста положить в форму и аккуратно пальцами распределить по всей форме. Дно проколоть вилочкой и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 190ºC в течении 25 мин. Испеченные тарталетки оставить в формах до полного остывания.
Одна из самых известных горячих закусок это жульен с грибами в тарталетках. Используя для выпечки различные формочки можно приготовить весьма интересные и разнообразные закуски как для шведского стола, так и для романтического ужина.