Заливная рыба рецепты

Заливное из рыбы рецепты

Заливное из рыбы, одна из любимых холодных рыбных закусок,

обычно заливное готовят на праздники. Для приготовления этой

холодной закуски нужно применить всю сноровку , чтобы рыбка

получилось нежной и вкусной, студень прозрачным и вкусным.

Холодец из рыбы  украшают  так же как студень из мяса овощами,

зеленью, отварными яйцами и подают на красивых рыбных блюдах.

Заливной толстолобик

заливной толстолобик

Ингредиенты

  • 1 толстолобик от 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец горошек, лавровый
  • корень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст л желатина

Способ приготовления

1. Толстолобика очистить и отделить голову, плавники и хвост,

нарезать кусками. Промыть под проточной водой очень

тщательно, чтоб ушла вся кровь.

2. Положить голову, плавники и хвост в холодную воду, чтобы

только накрыло сверху, варить на среднем огне 25-30 мин,

все время снимать пену.

3. В кастрюлю с кипящим бульоном положить корень петрушки,

лук, морковь и куски толстолобика, варить 15 мин и добавить

перец соль, лавровый лист, чеснок, варить еще 10 мин.

Затем снять кастрюлю с бульоном с огня и оставить на некоторое

время, что бы настоялась юшка. Из еще теплого бульона вынуть

рыбу и аккуратно, что бы не поднимать муть со дна процедить

рыбный бульон через марлечку.

4. В одном стакане бульона растворить пакетик быстрорастворимого

желатина и смешать его с остальным бульоном. Рыбу распределить

по формочкам или тарелкам  и залить бульоном.

Заливной толстолобик поставить в холодильник на несколько

часов для полного застывания. Украсить заливное по своему вкусу.

Заливное из судака

Заливной судак

Ингредиенты

  • 1 кг судак
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • перепелиные яйца
  • зелень
  • морковь
  • маслины
  • 1 уп желатина

Способ приготовления

1. Судака очистить и удалить внутренности и жабры,

очень хорошо промыть и отделить голову, хвост и плавники,

рыбу нарезать очень аккуратными кусками вместе с хребтом,

кругляками.

2. Варить так же как и толстолобик, но куски рыбы ставить в уже

готовый бульон, заправленный солью и специями, и не мешать.

Проварить судак после закипания еще 10 мин и выключить огонь.

Готовые куски рыбы аккуратно вынуть из бульона и положить

на тарелочки, украсить отварными яйцами и зеленым луком.

3. Бульон процедить и процедить через марлю, затем в

стакане бульона расстворить желатин и добавив в бульон

хорошенько размешать. Залить рыбу бульоном и когда

остынет убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепты заливной рыбы очень разнообразны и вот еще один

совершенно удивительный рецепт заливного из креветок,

если вы не когда не готовили такое блюдо обязательно попробуйте.

Заливное из креветок

заливное из креветок

Ингредиенты

  • 300 гр замороженных креветок
  • 2 ст воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт перец горошек
  • 1 гвоздичка
  • 1 ст л желатина
  • соль
  • лимон
  • зелень петрушка и укроп

Способ приготовления

1. Воду налить в кастрюлю и добавить все специи и 1 ст л

свежевыжатого лимонного сока, как только рассол закипит,

добавить креветки, варить в течении 10 мин. После указанного

времени кастрюлю с креветками снять с огня и дать настояться

несколько мин.

2. Креветки вынуть из бульона и очистить, бульон процедить

и снова закипятить, добавить растворенный желатин и остудить

полностью.

3. Очищенные креветки разложить по формочкам и уложить

рядом ломтики лимона, петрушки и залить охлажденным

бульоном. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Для того что бы заливное вынуть легко из формы не повредив

структуры, нужно на несколько секунд опустить форму с рыбным

заливным в горячую воду  и затем опрокинуть форму на тарелку.

Если времени в обрез, то просто разлейте заливное из рыбы  в

тарелочки и  подавайте без всякой мороки к столу как есть.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх