Форель в духовке

Запеченная форель в духовке

Запеченная  форель в духовке бесподобно вкусна и ароматна, ее можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде обязательно украсив фруктами и зеленью.   Изысканное рыбное блюдо из запеченной форели как нельзя лучше подходит для банкетов  на праздничные столы так как у нее  отменный вкус и большая питательная ценность .

Ингредиенты

  • 500 гр филе форели
  •  1 банка ананасов
  • 2 ст л грецких орехов
  • 2 ст л сок лимона
  • чеснок
  • белая соль
  • розмарин
  • соль морская
  • для украшения лайм, груши, зелень

Способ приготовления

  1. Филе форели замариновать в лимонном соке на один час. Затем немного посолить и поперчить, нарезать на полосочки. На каждый кусочек положить ананас, измельченные орехи с чесноком, свернуть в рулетики. Орехи и чеснок предварительно мелко порубить ножом.
  2. Сковороду застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики из форели и накрыть сверху фольгой. Благодаря запеканию в фольге рыба сохранит всю свою сочность и аромат.
  3. Запекать форель в духовке при температуре 260 градусов в течении 6-7 мин, затем снизить температуру до 180 градусов. В сковородку добавить немного ананасового сока, запекать в духовке еще 15-20 мин. При заданной температуре форель может медленно томиться до момента подачи.
  4. Подавать запеченную форель на рыбном блюде украсив кусочками лайма и зеленью и грушами. Перед самой подачей красную рыбу сбрызнуть лимонным соком.

PS   Запеченная форель в духовке  получится более нежной, если ее потомить после основного приготовления в выключенной духовке минимум 10 мин. За это время рыбные рулетики из форели  полностью пропитаются ароматным ананасным соусом и приобретут ту самую изысканность вкуса .

Готовность запеченной форели определить просто, если вилочка входит в рыбу плавно, легко значит рыбка уже готова.

Пролистать наверх