Запеченная форель в духовке бесподобно вкусна и ароматна, ее можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде обязательно украсив фруктами и зеленью. Изысканное рыбное блюдо из запеченной форели как нельзя лучше подходит для банкетов на праздничные столы так как у нее отменный вкус и большая питательная ценность .
Ингредиенты
- 500 гр филе форели
- 1 банка ананасов
- 2 ст л грецких орехов
- 2 ст л сок лимона
- чеснок
- белая соль
- розмарин
- соль морская
- для украшения лайм, груши, зелень
Способ приготовления
- Филе форели замариновать в лимонном соке на один час. Затем немного посолить и поперчить, нарезать на полосочки. На каждый кусочек положить ананас, измельченные орехи с чесноком, свернуть в рулетики. Орехи и чеснок предварительно мелко порубить ножом.
- Сковороду застелить фольгой, выложить подготовленные рулетики из форели и накрыть сверху фольгой. Благодаря запеканию в фольге рыба сохранит всю свою сочность и аромат.
- Запекать форель в духовке при температуре 260 градусов в течении 6-7 мин, затем снизить температуру до 180 градусов. В сковородку добавить немного ананасового сока, запекать в духовке еще 15-20 мин. При заданной температуре форель может медленно томиться до момента подачи.
- Подавать запеченную форель на рыбном блюде украсив кусочками лайма и зеленью и грушами. Перед самой подачей красную рыбу сбрызнуть лимонным соком.
PS Запеченная форель в духовке получится более нежной, если ее потомить после основного приготовления в выключенной духовке минимум 10 мин. За это время рыбные рулетики из форели полностью пропитаются ароматным ананасным соусом и приобретут ту самую изысканность вкуса .
Готовность запеченной форели определить просто, если вилочка входит в рыбу плавно, легко значит рыбка уже готова.