Айвовый джем одно из немногих сладких заготовок которые
на следующий год не остаются. Конец октября именно то самое
время когда золотистая айва хорошо дозрев приобретает свой
неповторимый сладко терпкий вкус и нежный аромат.
Для приготовления джема из айвы нужны такие ингредиенты:
- 2,5 кг айвы
- 2,5 кг сахара
- 2,5 ст воды
- лимонный сок
- или кислота 1 ч л
Способ приготовления
1. Сначала сварить сироп из расчета 2,5 кг сахара и 1 литр воды.
Затем айву промыть , очистить и натереть на крупной терке.
2 Что бы сохранился красивый яркий цвет айву нужно закидывать
сразу же по мере того как натрете в горячий сироп, и затем
уменьшить температуру на средний огонь.
3 Варить айвовый джем около одного часа, горячим разлить по
баночкам и закрутить.
P.S. Айвовый джем прекрасно подходит для начинок в пироги,
пирожки и печенье, благодаря пектину и витаминам айвовый джем
чрезвычайно полезен для детей.