Пончики с начинкой

пончики с начинкой

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 300 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч л соли
  • масло для фритюра
  • джем или шоколадная паста

Способ приготовления

1. Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и

добавить сахар. Через 10 мин замесить тесто, добавив

по рецептуре яйцо, соль и сливочное масло. Тесто на

пончики должно получится нежным и мягким, но гораздо

круче чем на оладьи. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.

Во время расстойки тесто нужно один раз обмять и накрыть

полотенцем или салфеткой .

2.  Готовое тесто разделить на несколько частей из каждой

части скачать колбаску и разделить на равномерные кусочки

Обвалять кусочки теста в муке и раскатать лепешки, на каждую

лепешку в центр поставить немного начинки и накрыть

сверху второй лепешкой. Прижать сверху стаканом меньшего

диаметра чем лепешка, благодаря этому края закроются

плотно и начинка не вытечет.

3. Для начинки в пончики можно взять любое повидло или

джем, шоколадную пасту или варенное сгущенное молоко

с орешками, в любом случае пончики получаются хрустящими

снаружи с вкуснейшей начинкой внутри.

4. В глубокую сковороду или большой казан налить литр

или больше растительного масла и разогреть его до кипения.

Затем опускать в горячий фритюр очень аккуратно пончики

и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Температуру

нагрева сковороды регулировать обязательно,  если масло

будет слишком дымить , то пончики снаружи сгорят, а внутри

будут сырыми. Горячие пончики с начинкой выложить на

салфетку для  удаления лишнего масла, затем на тарелку

и посыпать  сахарной пудрой , подавать к столу горячими

с пылу, жару. Пончики с начинкой отличный десерт к чаю,

их можно приготовить школьнику, 3-4 пончика, замечательный

второй завтрак между уроками .

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.