Рисовый салат на зиму |

Рисовый салат на зиму

рисовый салат на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 1 ст риса
  • 0,5 л растительного масла

  • солить по вкусу
  • специи перец черный молотый, лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Овощи очистить и хорошо промыть, затем нарезать

перец соломкой, морковь на терку, помидоры на четыре

части, зелень измельчить, лук соломкой или кольцами.

2. В глубокий чугунок влить масло и засыпать морковь,

тушить около 5 мин, затем добавить перец и тушить 5 мин,

после перца добавить лук тушить еще 5 мин, после лука

добавить помидоры слегка обжарить и всыпать трижды

промытый рис, посолить по вкусу добавить специи и

зелень и тушить до готовности.

3. Горячий рисовый салат  расфасовать по баночкам

и сразу же закатать. Укутать до полного остывания.

Рисовый салат на зиму очень сытная и вкусная

закуска , меня салат не один раз выручал,когда готовить

некогда  быстренько  разогрели и можно кушать. Рисовый

салат хорошо подходит как гарнир к рыбе и мясу.

Различные по вкусу и аромату салаты и заготовки на

зиму в рубрике Заготовки. Читайте рецепт салата с огурцами

и капустой «Уралочка»  .

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.