Ингредиенты
- 1,5-2 кг свежего толстолобика (щуки, судака)
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 180 гр уксуса 9%
- пол литра воды
- 3 ч л соли
- 5 ст л сахара
- 1 ч л молотый острый перец
- 1 ст л специи для корейской морковки
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления
1. Для приготовления этого замечательной острой
закуски подойдет различная рыба имеющая нежную
мякоть и не очень костлявая. Лучше всего для закуски
подходит толстолобик, мякоть толстолобика нежная и
ароматная, к тому же в крупном толстолобике не
так и много костей и он жирный.
2. Для маринада воду смешать с уксусом, сахаром и
солью добавить красный молотый острый перец и
измельченный чеснок. Перемешать до полного
растворения соли и сахара.
3 . Рыбу очистить на филе без костей и нарезать вместе
с кожей на аккуратные средние кусочки или брусочки,
толщина брусочков из рыбы около 1 см.
4. Залить рыбу маринадом и пересыпать луком и
специями. Оставить толстолобик в маринаде на
2-3 часа и затем подавать вместе с луком, полить
растительным маслом и посыпать зеленью.
Холодная острая закуска Хе из толстолобика
отлично может заменить привычную селедку на
вашем столе, энергетическая ценность такого блюда
гораздо выше ведь рыба свежайшая и не была в
заморозке. Для маленьких детей закуски содержащие
большое количество перца уксуса лучше не давать.